Божий промысел в людском замесе...

Две тысячи лет, две тысячи лет,
Мы жили так странно две тысячи лет.
Но Вавилон - это состоянье ума.
Понял ты или нет,
Отчего мы жили так странно две тысячи лет?

Борис Борисович Гребеньщиков....



Звездолёт Александр возвращался домой, после 75 земных лет  проведённых в космосе. Состояние всех систем было стабильное ,не требующее текущего вмешательства ,поэтому Звездолёт  Александр мог предаться размышлениям о произошедших изменениях на Земле. Он, конечно ,поддерживал связь с Землёй и следил за прогрессивными открытиями и основными происходящими на Земле  событиями, но  всё же интуитивно ощущал, что что-то существенное произошло на Земле, за время его отсутствия .Но что конкретно он уловить не мог.
Звездолёт Александр был уникальным в своё время, и первым в своём роде Звездолётам. Сейчас наверно  технологии ушли очень далеко, думал про себя Александр.
Всё началось, как всегда, из добрых побуждений, но и атом планировали использовать исключительно в мирных целях. Электронные, адаптированные протезы для калек, джойстики управляемые мыслью, единый электронно-физиологический  организм. Эти изобретения стали прототипам Звездолёта Александра. Когда-то Александр был просто космонавтом, но в данный момент он был именно Звездолётом. Своё личное тело он ощущал как неотъемлемую часть всего организма  Звездолёта! Его сознания контролировало весь аппарат. Александр чувствовал  все происходящие в ракете процессы и регулировал их исключительно силой ума. По существу Звездолёт был живым организмом, а физическое тело Александра лишь составной его частью. Правда за его здоровьем  вся система следила особенно тщательно, поддерживая физическое тело в максимально оптимальном состоянии. Можно сказать, что физическое тело Александра превратилось в сердце Звездолёта. Интересно, как  он  снова адаптируется в своём физическом  теле, часто думал про себя Звездолёт Александр. Как быстро отвыкнет от всех систем находящихся сейчас под контролем его сознания, данная мысль довольно сильно его волновала. Он знал, что по прилёту его ожидают ряд адаптационных процедур, и всё же будучи Звездолётом ,поверить ,что снова вернётся и будет полноценно жить лишь в физическом теле, ему было тяжело. Но он отгонял эти мысли, заставляя себя, довериться чудесам прогресса...И всё же куда ушёл этот прогресс?...
Неожиданно, прямо внутри сознания Звездолёта Александра зазвучал чужой голос.
- Здравствуйте  Александр! Извините, что столь варварским методом вторгаюсь в Ваше сознание, к сожалению другого выхода,  предупредить Вас, о происходящим на Земле, у меня просто нет! Мой голос ,сейчас звучит внутри Вас и это единственный способ безопасного контакта с Вами. Я Вовка, внук  Вашего друга Виктора Сергеевича Маламуда...У Вас наверняка  возникали вопросы о том, куда ушли технологии за время Вашего отсутствия  на Земле , вынужден продемонстрировать их прямо в действии.
-Ого, привет Вовка, если это конечно не моё собственное сознание шутит со мной! Хотя если честно я помню зачатки работ на эту тему, поэтому морально готов. Но всё равно удивительное ощущение, видно   далеко Вы продвинулись в разработках. Давай сразу перейдём на ты, я хоть и старше тебя, но походу мы всё ровно ровесники, не исключено, что теперь  и младше я тебя.  Пошутил Александр...
-Хорошо, давай на ты, и мне так проще будет. Боюсь, ты даже не представляешь насколько далеко ушли технологии! Правда, к сожалению, шли, шли да и пришли, похоже, к своему тупику. Если честно, боялся , что и тебя уже взяли в оборот, но видно во время успел. Пока не было визуального контакта через телескоп, связаться с тобой этим методом у меня не было возможности, но хорошо, что  ты ещё не обработан!
-Не обработан?, удивлённо переспросил Звездолет Александр.
-У нас вообще мало времени, но делать нечего, ввиду тебя в курс происходящего.
Вслед за развитием единых, электронно-физиологических гаджетов, виток прогресса  перешёл к освоению внутри сознательного  контакта, по средствам которого мы сейчас и общаемся с тобой.
-Телепатия то есть?
-Называй это так, если удобно, хотя сегодня функциональные возможности гораздо более мощные, чем  подразумевается под этим термином. И главная  из этих возможностей, это возможность полного контроля над сознанием человека.
-Если я правильно анализирую ситуацию, то на Земле стала возникать матрица, в которую вписываются индивидуальные сознания, как в древнем фантастическом фильме? И большинство теряют свободу самоопределения?
- Относительно потери самоопределения, всё верно, но в вопросе матрицы, немного сложнее. Дело в том, что технологией сумели завладеть все кому не лень. Стала возникать ни одна матрица, но  ведущие адепты практически любого мировоззрения стали создавать свою. Со временем развязалась настоящая война, за человеческие сознания.
- Так было всегда, только вместо телепатии использовались СМИ раньше, заметил Звездолёт Александр.
-Да, в общим я с тобой согласен, правда если древнюю  войну за умы через СМИ можно сравнить с войной викингов, то нынешняя война однозначна аналог ядерной, в которой ,скорее всего победителей не будет.
-Володя, я конечно против матрицы и всё же, чем она угрожает жителям планеты, ну кроме порабощения сознания?
-Дело в том, что  фанатичная убеждённость, сегодня  главная действующая сила в любом мировоззрении. Подобно тому, как ты являешься сознанием для всего Звездолёта. Фанатично  убеждённые  в истинности именно их  мировоззрения,  являются той силой ,с помощью которой захватываются и подчиняются   свободные умы. Да и не свободные умы пере программируются Человек, сомневающийся в своей правоте, не обладает достаточной силой для захвата большого количества человеческих сознаний. Нынче в мире практически не осталось не здравомыслия, не разумных сомнений. В мире существуют исключительно знающие, где живёт Истина. И надо ли мне тебе говорить, что чем абсурдней идеи мировоззрения, тем сильнее фанатичная убеждённость в их правоте. Атеисты исчезли первые, за ними агностики и буддисты, правда, про просветлённых говорят они сумели отскочить, но это я тебе точно утверждать  не могу. Ну и сейчас идёт великая битва между Христианской диаспорой и Мусульманской.
- Ну и как, кто побеждает? И главное, в чём угроза для человечества? Ну станет человечество единым образованием, придерживающимся единого мировоззрения, быть может ,и наступит наконец мир на Земле?
-Неужели ты не понимаешь? Весь мир ,в конечном счёте, превратится в ум одного, самого убеждённого фанатика на Земле! Как думаешь, что это будет за жизнь и чем она закончится? А побеждает, как не странно Христианское направление, хотя если бы мог существовать тотализатор ,то я бы поставил на Ислам. Мне всегда казалось там больше фанатиков...Но идеи триединства Бога ,спасение через приятие жертвы Христа, и главное детальное описание Апокалипсиса в Библии создали более фанатичную убеждённость, чем  у последователей Корана, который на мой субъективный взгляд во многом является плагиатом на Ветхий Завет, но на этот предмет я спорить не готов. Есть то, что есть и сейчас мир готовится к Апокалипсису.
-Что означают эти твои слова? Удивился Александр...
- Не сегодня, завтра Всадники Апокалипсиса поскачут по дорогам городов, и увидим мы пришествия Зверя. Не перескажу тебе в деталях, но если хочешь ,прочитай совершенно точный сценарий будущего в книге Иоанна Богослова Апокалипсис. Дело времени, и к сожалению вопрос предрешённый и обжалованию не подлежит!
-Но ты же сказал, что ещё окончательной победы не случилось и может Ислам всё же отвоюет позиции?
-Понимаешь, Апокалипсис принципиально не противоречит идеям Ислама, в их случае он будет Судным днём, предсказанным пророком Мухаммедом .Соответственно каждый будет думать, что пришёл смертельный час для неверных...
- Ну а как Вам удалось спастись от этого безумия и много ли Вас таких?
- Сейчас меня окружаю  три с лишним тысячи человек, в основном  работники моего института и их близкие, сколько ещё очагов сумевших укрыться  от телепатического покрова ,сказать не могу. Слишком опасно налаживать контакт. Ну а укрылись мы, подготовившись загодя, просчитав этот вариант развития событий. Визуальный контакт обязательное  условие для порабощения сознания. Всё ровно , какое попадание на глаз уже схваченному или взгляд в любой сетевой монитор или камеру и ты готов. Нам пришлось отключить тебя от связи с центром, за мгновение до визуального контакта, хорошо, что с космическими системами сейчас практически ни кто не работает, лишь не многие техники следят  за автоматической работай систем. И тем не менее ,как я и говорил у нас очень мало времени.
- Ну и как мне предлагаешь укрыться от визуального контакта?
- Тебе лететь ещё несколько Земных лет .Сейчас я тебе скину точные координаты для катапультирования , после чего ты должен будешь сам отключиться от внешней связи с кем бы то ни было. И главное, как это не больно тебе будет, ты должен раздвоиться, прямо сейчас, на корабль и себя. Как только  телескопы поймают тебя, если ты будешь Звездолёт Александр, то ХГМ, накроет тебя.
-ХГМ?
- Христианство головного мозга, мы  заимствовали этот термин у древних людей, они им пользовались в интернете. Ну а если ты разделишься с кораблём, то будешь в домике, и недосягаем для телепатии. Принимай координаты для катапульты ....
.................................

Александр не предполагал, насколько психически тяжело будет происходить раздвоения.
Тело  сжимало его оковами, желание контролировать весь корабль не оставляло его весь первый год полёта. Несколько раз он едва-едва не сорвался, чтобы не восстановиться в единстве с Звездолётом. Мысль о том, что он просто выдумал разговор с Владимиром посещала его практически ежедневно, но он всё же выстоял. К концу второго года, Александр вполне адаптировался в теле человека и он точно знал, что больше повторять  объединение с каким бы то ни было аппаратом, не будет ни когда.
Катапультирования прошло в  соответствии с точно запланированными координатами. После того, как открылся люк ,Александр увидел группу  людей, среди которых он надеялся, находится и Владимир.
-  Я был уверен, что приземлюсь  прямо в какой-то подземный бункер, вместо здрасти, произнёс Александр.
-Добрый день Саша, я тот самый Владимир с улыбкой протянул ему руку для пожатия ,человек примерно его возраста.
-Да, первоначально так и планировалось твоё приземление, но за два года после нашего контакта всё и произошло.
- Что произошло?
-Случилось  предначертанное. Сердцем двух религиозных взглядов стали два неизлечимых фанатика, имевших практически одинаковую убеждённость в истинности своих идей. А идеи их были  изложены в двух книгах, Библии и Коране. И один и второй захватив сознания, в среднем по половине населения Земли, почувствовали себя миссией, которая должна исполнить пророчества в полном объёме. Вспомни Александр, как тебе было тяжело после того, как ты перестал быть Звездолётом .А теперь представь, что ты сознание властное над миллиардами людей. Тут и здоровая психика не выдержит, что же говорить о психики изначально неуравновешенных фанатов. И понеслись Библейские события по Земле. Генетики всего мира не зная за чем, вывели и Зверя  и всех всадников Апокалипсиса и те взялись за свое Библейское дело, а тех кого они не тронули, накрыл великий огонь судного дня ,который предрёк пророк Мухаммед ..И всё было практически в соответствии с этими книгами, да вот только воскрешения всех людей, для Божьего суда, не случилось. Быть может рано они Апокалипсис, замутили. Извини за цинизм, но мы уже напереживались, погребая миллиарды людей. В живых остались только скрывшиеся под Землёй...
Интересен  момент, что после проведения переписи выживших людей на Земле их осталось около сто сорока четырёх  тысяч. Именно такое количество уцелевших Евреев предрекалось Библией, правда среди выживших люди всех национальностей и наверно это просто совпадения...
Хотя, бывают ли в принципе в этой жизни совпадения, задумчиво произнёс Владимир....


Рецензии