Школьная любовь...

Они расстались... без скандала и взаимных обвинений.  Просто он, скидал в спортивную сумку то, что посчитал необходимым  - тихо прикрыл дверь и, ушёл.  Она не пыталась его остановить,  так как знала,  что это бесполезно.  С его то упрямством и характером ..., даа,  а всему виной - ревность...
Банальная ревность ... хотя повода никакого не было,  «повод» был тоже "высосан"из пальца...
Лена не ночевала дома, а Димка мало того, что всю ночь не сомкнул глаз, метался по квартире - какие только мысли не лезли в его голову...
Оказалось всё очень «по жизни»... Лена встретила одноклассницу Ирку, которая и пригласила её на День рождения Витьки (тоже одноклассника и бывшую их обеих первую любовь ...
Поначалу Лена не хотела идти (всё таки она вот уже год, как замужем ..., но Ирка так настойчиво  «Да мы только на час, поздравим и уйдём ... вспомним школьную любовь ... ведь ты же не забыла, свою первую любовь?» - И она рассмеялась ...
Нет, Лена не забыла ... в тайне она всё ещё продолжала любить Виктора (да и каждая девчонка из их класса была влюблена в него - «Высокий, красивый брюнет, лидер класса, ... хулиган и забияка (ни одна драка в школе не проходила без его участия ..., даа ... спортсмен во всём (не исключая и девичьи сердца...
... Но - в десятом (прямо на выпускном его посадили ... «А, Ирка - он же вроде сидит?...»
- Да ты, что подруга - он уже два месяца, как дома. Ты, что ещё ни разу его не видела. Короче, ты хочешь сказать, что он к тебе не заходил?
- С какой стати, он должен ко мне зайти?
- Ах ну да - ты ж замужем ... хотя муж не стенка, можно и под ...
Иир, прекрати ... я ведь не Ты, которая за два года, уже второй раз «Выходит по любви ...»
- Ну, во первых - я же живу "Гражданским браком" то есть ничем не связана ..., и во вторых я свободная женщина, хм, живу в свободной стране - «Тут она как то невесело рассмеялась», - Аа, ладно, просто мне не везёт с мужиками ... не то что некоторым - и она посмотрела на Лену.
- Да уж, мне повезло - с какой то иронией ответила Лена ...
- Ну, что подруга идём? Только на час, нуу решайся ...
Лена была в замешательстве - с одной стороны она чувствовала какие то обязательства перед мужем. Да и объяснение "потом" ... хотя, он ведь может и не узнать...
С другой стороны - ей очень хотелось увидеть Виктора "Какой он стал, через два года ..."
- Хорошо, но только на час.

Спорить о том, что подарить им не пришлось. Оказалось - Ирина уже виделась с Виктором (он забежал к ней сразу после освобождения), но разговора не получилось - дома был муж. Всё, что он успел сказать, так это пригласить её на День рождения (приглашал кстати "без мужа") и просил достать где то гитару ... надо сказать, что Виктор хорошо играл на этом инструменте ещё в школе ...
Купили гитару, прихватили  "шампусик" и на троллейбусе поехали к Виктору.
У Ирки правда была своя машина, но ехать на ней она не рискнула - всё равно выпить придётся.

Подходя к дому Виктора, Лена вдруг испугалась - «Правильно ли я поступаю, а если Дима узнает?...Но я только поздравлю и всё ...» - успокоила она себя.
Дверь открыл Виктор ... «Даа - он изменился - стал ещё выше, правда немного похудел, но ведь не на курорте был... короткая стрижка ему идёт и, какой же всё таки он красивый» - Лена не на шутку испугалась - «Боже - я его до сих пор люблю - только бы не наделать глупостей». Она растерянно смотрела то на Ирку, то в пол ... старалась не смотреть Витьке в глаза. А он - напротив, смотрел на Лену и прежние, казалось бы забытые чувства (нет, не любви, а скорее чего то давно ушедшего, но когда то будоражевшего его ощущения взволнованности - всегда, когда он находился (там, в школьной среде ...) рядом с Леной ...

- Ну, проходите - он жестом пригласил подруг - у меня правда не комфортно, но уж не обессудьте, живу один, родители на даче ..., даже на День рождения прислали телеграмму - он усмехнулся - доверяют ....
В квартире кроме Виктора, было ещё двое парней и девушка - довольно симпатичная, лет восемнадцати-двадцати шатенка, довольно с раскованным  нравом (и,  как показалось Лене)и, уж очень короткой мини юбке.
- Знакомьтесь, это Ира, Лена ..., а это Света, Игорь, Толик - Виктор представил их всех и, пригласил к столу.
Когда выпили шампанское - за именинника, потом за присутствующих дам, естественно за "освобождение" - бурно началась дискуссия о прошлом  «а ты помнишь, а вот ещё такой случай ...». Витя перебил всех, попросил гитару (при этом поблагодарив "за шикарный подарок"...
- Я попрошу Лену помочь мне спеть, нашу любимую в школе  "Дом восходящего солнца", -  и не дожидаясь ответа начал - "Уходит день и солнца луч ..."
Лена - до этого не принимавшая никакой активности в разговоре, а всё время поглядывавшая на часики - стала подпевать. Ведь это была их любимая с Виктором песня. Когда им выпадала возможность (в их школьной жизни) побыть  наедине, то непременно они пели её вместе.
Сейчас, это исполнение, как бы вновь воссоединило их, напомнив им школьную  влюблённость, первые поцелуи ..., первые объятия.
Когда кончили петь, Лена подняла глаза на Витьку - он в упор смотрел на неё, и такими страстным взглядом, что ей стало жарко, какая то тёплая волна окутала низ живота, ноги и Ленка поняла, что ещё немного и она кинется к Вите ...
Неет - только не это ... она посмотрела на подругу, как бы прося помощи, но Ирка уже вовсю увлеклась Толиком - как потом выяснилось - приятелем "по зоне"...
- Ир, уже три часа прошло, нам пора ...
- Да брось ты, давай ещё посидим ... трамваии ходют, а рельсы стонут - она расхохоталась своей шутке. Но было уже видно, что Ирка  «под шофе».
И тут подала голос Светка:
- Я предлагаю пойти в кабак, кто "за" ...все были "за", даже Ирка. Витька подошёл к Лене, взял её ласково  за руку, и тихо прошептал  «Ради нашей прежней дружбы, я очень тебя прошу ..., а потом я отвезу тебя на такси, куда прикажешь ...»
И, Ленка сдалась - и вовсе не потому, что её хотелось в кабак (наоборот - ей было противно туда идти, но побыть ещё немного с Виктором, ещё раз почувствовать прикосновение его нежной руки ...
Она уже поняла, что это не спиртное выпитое ей (да и много ли она выпила - какие то два бокала "шампуси" да немного коньяка ...). Её тянуло к Вите, ноо  и в то же время она отдавала себе отчёт, что всё таки она замужем....

В ресторане, Ленка почти не пила - так "чисто символически",  пригубляла. Она танцевала, танцевала с Виктором и, почему то не отталкивала его, когда он всё плотнее и плотнее прижимал её к себе.
Ирка же уже никого не стесняясь целовалась с Толиком, и по всему было видно, что эту ночь, она проведёт с ним.
Уже была глубокая ночь, когда Лена попросила Витю отвезти её домой. Тот вызвал такси, потом что то тихо сказал таксисту и они поехали. Но поехали почему то в сторону  дома Виктора. Лена пыталась возразить, но Витькин поцелуй прервал эти возражения ..., и Ленка не противилась - ей уже стало как то безразлично всё...
Когда уже в квартире - Витька стал срывать с неё одежду, она вдруг опомнилась:
- Нет, нет Витя не надо, я не могу так, пойми меня, не сейчас...
- Лен, я два года этого ждал, только о тебе и думал, а ты думаешь легко мне там было, но только думы о тебе, о том как мы встретимся, как я буду любить тебя. ...Это ничего, что ты замужем - разведёшься и мы всегда будем вместе ...Лена, Леночка я так люблю тебя ... - и его ласковые руки всё настойчивее проникали в её потаённые места ...
Нет Витя, нет ... не сейчас ... может потом ... когда нибудь ... я не готова к этому ...
Ей всё таки удалось уговорить Виктора - он ослабил свою хватку:
- Хорошо ..., как только передумаешь - позвони. Только знай - я всегда любил и люблю только тебя, и буду ждать твоего ответа, сколько бы это не длилось ...

Они подождали ещё немного такси - Витя не стал провожать её до дома, а молча посадил на заднее сидение, промолвил  «Я буду ждать...»
... Только вот - не будешь же ты объяснять мужу, что ничего не было ... «просто, встреча школьных друзей». И теперь она одна - в пустой квартире. Да ещё с чувством собственной вины и какой то пустотой внутри. Она просто не знает - как же ей быть? И что вообще будет дальше?
Она долго сидела на диване с этими горестными мыслями,  затем неуверенно подошла к телефону и набрала номер  Виктора:
- Приезжай ...
- Уже в пути ...


Рецензии