Загадай желание. 02

Светлана набрала свой номер, и включила громкую связь. После нескольких гудков, трубку взяли. Услышав "свой" голос, она спросила:
- Астрид, ты догадалась кто я?
- Ты хозяйка моего нынешнего тела.
- А ты моего. Меня зовут Светлана. Ты сейчас в моей квартире, в России, в С-Петербурге, а я в Норвегии.
- Как такое возможно?!
- Слышала, что во сне души летают. Похоже, наши души ошиблись телами.
- Значит, если мы заснём, то вернёмся в свои тела?
- Надеюсь на это. Надо дождаться ночи. Поговори со своим ... парнем, а то он мне не верит. Принимает за тебя и пристает со своими нежностями. - Светлана передала трубку брюнету.
- Оле, дорогой. Это я, твоя Астрид. Помнишь, как мы сегодня ночью… Tут пошли такие интимные подробности, что Светлана покраснела.
Похоже, Оле (полное имя Олаф) поверил тому, что случилось. Он не приставал больше к ней. Им осталось ждать ночи.

От нечего делать, Светлана принялась разглядывать жилище, забрасывая хозяина вопросами.
Место, куда она попала, назывался Ларвик — коммуна в губернии Вестфолл в Норвегии. Ларвик – небольшой город на юге Норвегии с численностью в сорок тысяч человек. Узкие улочки, маленькие аккуратные домики из дерева.
Дом Олафа и Астрид, площадью в сорок восемь квадратных располагался на живописном каменистом пляже. Он, как и большинство здесь домов, красного цвета с белыми рамами и крышей, покрытой серой черепицей. Две спальни, ванная комната с душевой кабинкой и кухня.
Светлана проснулась сегодня в супружеской спальне молодых людей. Они жили вместе, хотя официально не были связаны узами брака.
Белые стены, кровать. Её Оле аккуратно накрыл кружевным покрывалом. Белый стол с металлическим ножками, несколько стульев.
Довольно бесцветную обстановку оживлял лишь деревянный пол, доски которого были выкрашены под красное дерево. Светлану удивила подобная унылость, но она промолчала.
Мысли опять обратились к обмену телами, девушка попыталась восстановить предшествующие события. Она с девчонками зашли в ресторан, чтобы выпить шампанское за свои дипломы. Выпили, шутили, смеялись, болтали всякую ерунду. И Маринка, взглянув на часы, сказала: «Сейчас 13 июня 2014 года – пятница. Не пропустите 13 часов 13 минут 13 секунд. В это мгновение загадайте желание, и оно 100% сбудется».
До назначенного времени осталось пять минут.
Светлане нечего было желать. Диплом об окончании университета получила, квартира есть. Она молода и здорова. Что загадать?
«Хочу побывать в Норвегии», - шутливо загадала.
И вот желание сбылось. Она в Норвегии, но в чужом теле. Побочный эффект.

В это время, Астрид ходила по квартире Светланы:
"Невероятно. Заснула в объятиях Оли, а проснулась в другом теле, в другом городе, в другой стране".
Вначале был шок. Особенно, когда обнаружила, что она это не она.
К своему удивлению выяснила, что не только разговаривает, но читает и пишет на русском языке.
На журнальном столике лежал новенький диплом об окончании университета на имя Светланы Владиславовны Игреневой.
Астрид посмотрела на отражение в зеркале:
"Вот ты какая, Светлана. Невысокая, рост, где-то всего метр семьдесят. Очень стройная и весьма симпатичная. Золотисто-каштановые вьющиеся волосы, чуть ниже плеч. Тонкие черты лица и красивые, меняющие свой цвет глаза. То они серые с голубизной, а то цвета морской волны, в зависимости от освещения".
Астрид пощелкала выключателем:
"Какие красивые глаза. При дневном свете отливают голубизной, а при искусственном освещении, как море. Красивая девочка. В таком теле побывать приятно".
Покрутилась перед зеркалом. Тонкая ночная рубашка, выгодно обрисовывает все выпуклости фигуры. Астрид скинула рубашку и окинула фигуру критичным взглядом. Длинные стройные ноги, тонкая талия и не маленькая грудь.
Подхватив рубашку, пошла одеваться. Открыв шкаф, удивленно присвистнула. Вся одежда подобрана, укомплектована и рассортирована по вешалкам. Только джинсы были аккуратно свернуты и лежали на полке отдельно.
Астрид заглянула в ящик с бельем, которое ей понравилось, особенно стринги, но выбор остановила на привычных  плавках. Натянула их на себя. Не глядя, сняла одежду с ближайшей вешалки и быстро оделась. Взглянув в зеркало, убедилась, что у хозяйки квартиры отменный вкус. Осмотрелась. В комнате действительно  уютно. Дизайн тоже отличный, вот только обилие книг удивило.
Включила плазменный телевизор и, устроившись на диване, стала смотреть все подряд. Щелкая по каналам, она прослушала российские новости, посмотрела мелодраму и спортивные передачи. Показывали матч между гандбольными клубами Звездой и Кубанью. Астрид с интересом стала следить за ходом игры. Против этих клубов, ей приходилось играть. Ведь она посвятила жизнь гандболу. Потом погрустнела: «Как там, дома? Оле с другой девушкой, а я здесь одна».
Она пошла на кухню, и одобрительно прищёлкнула языком - чистота и порядок. Сделала сэндвичи и перекусила. Наконец-то ночь. Астрид нырнула в постель.

В Норвегии, Светлана тоже дожидалась ночи, в надежде вернуться в свое тело.
Олаф вновь приготовил еду, и они поужинали вместе. Он сам напек хлеб в хлебопечке. Сделал сэндвичи с лососем и булочки с креветками. Сэндвич с лососем представлял собой - темный ржаной хлеб, на котором на куске эггерёре (омлета средней степени готовности) возлежат тонкие ломки лосося.
Было очень вкусно. Потом сам убрал грязную посуду и вымыл ее, отклонив помощь гостьи словами: «Да я сам сделаю».
Светлана впервые с интересом взглянула на молодого норвежца. Такой трудолюбивый, хозяйственный, домашней работы не чурается. И внешне красивый – выразительное лицо, темные волосы, серые глаза. Вот только сердце к нему не лежало.
На ужин он затушил на медленном огне баранину в капусте. Любопытно, что мясо уложил слоями попеременно с капустой.
От ужина Светлана отказалась. Она с нетерпением поглядывала на часы, стрелки которых слишком медленно двигались.
Наконец, наступила ночь.
Заметив, что Оле собирается лечь с ней, запротестовала:
- Я не смогу заснуть, если ты будешь лежать рядом. Если не засну, то ничего не получится. Ты ведь хочешь, чтобы твоя подруга вернулась к тебе?
Олаф кивнул и ушёл спать в другую комнату.

Ночью Светлане приснился эротический сон.
Светловолосый, симпатичный парень целовал и обнимал её. Их нагие тела переплетались в любовной игре. Было так приятно. Казалось, вот сейчас она получит огромное удовольствие.
«Кто он?» - подумала, и тут же, молодой человек из сна исчез, а она оказалась на экзамене. Кошмар состоял в том, что совсем не знала ответа на вопрос билета. Проснулась в ужасе и убедилась, что это был только сон:
«Я же окончила учебу. Все экзамены позади, какое облегчение!»

Вспомнив о главном, бросилась к зеркалу. Чуда не произошло. Горестный стон разбудил Олли. Без слов стало понятно, что Астрид не вернулась.

Светлана побежала звонить:
- Ничего не вышло. Я вылетаю немедленно. Никуда не уходи, дождись моего приезда.
- Я полечу с тобой, - решительно заявил Олли. Он был готов принять Астрид в любом виде. Это лучше, чем остаться с этой вздорной девчонкой, которая подозревает его в гнусных намерениях, и всем своим видом показывает, чтобы не подходил ближе, чем на три шага.

Но Светлана решила, что ей и одной Астрид дома достаточно, поэтому была категорична в своем отказе:
- Ну, уж нет. Оставайся тут. Если не получится там, то вернёмся и попробуем здесь.
Что попробуем? - она не уточнила, и Олли долго ломал голову над ее словами.


Рецензии