Школа. ЕГЭ. Продолжение10

http://www.proza.ru/2015/06/16/911

В обществе привыкли осуждать друг друга, не стремясь прежде заглянуть  в свои закрома жизнедеятельности.
Осуждающих много.
Кто они, те кто судит других - безгрешные?
Но безгрешен только ВСЕВЫШНИЙ! Ибо он само СОВЕРШЕНСТВО.

Людям же сказано:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Апостол Матфей, «Матфея 7:1-5»

Но, как же люди бывают беспощадны друг к другу...Страшно порой подумать.
Вот, например, сегодня в новостях показывали сюжет, где молодую мамашу с ребенком переселяют в трущебную коммуналку из-за задолженности по коммунальным платежам. Три года она не могла оплатить счета за воду, тепло, свет. Жила в долг. Сейчас она выплатила долги, но её упрямо выселяют в нечеловеческие условия.

Как это всё понимать?
БЕЗДУШИЕ - вот, что это такое...
Самое удивительное, - этим же утром по телевизору сообщили, что в Москве организован пункт  помощи Грузии, подвергшейся наводнению.
Как все это трогательно и милосердно по отношению к другой стране.
Помогаем Украине. У нас очень долго на станции Крюково, стояла палатка по сбору гуманитарной помощи для Украины(не знаю, стоит ли сегодня).
ВСЕ ЭТО ХОРОШО!

НО почему мы так трепетно относимся к пострадавшим из других стран, напрочь игнорируя беды, рядом живущих?
 
Почему мы не желаем организовывать гуманитарную помощь нуждающимся России?
Почему в собственной стране нам проще выгнать из квартиры мать с малышкой, нежели помочь ей всем миром?

Почему мы перестали быть людьми? Почему?

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/16/1028

Картина
"Битва за свет".
Л.В.Саповская


Рецензии