Цикл Pavasaris, часть 1

Отправлять письма с ветром - хорошо. Потому что так письмо точно найдёт адресата.

Особенно когда почта уже не находит.



"Дорогая Катя, - пишу я, и от спешки буквы похожи то на облака, то на полевую траву, а иногда даже на осенний ливень. - Твоя гербера на подоконнике совсем зачахла, хотя поливаю исправно. Думаю, она скучает. Как и я.

Почему-то не получается писать тебе длинные письма, изобилующие подробностями и эмоциями. Хотя, конечно, потому, что ты и так знаешь, что у меня здесь происходит. Даже оттуда.

Или, быть может, потому, что я пишу тебе три раза в день.

Или потому, что не умею писать письма. Говорить - лучше.

Надеюсь, у вас там есть какие-нибудь каникулы, или отпуск, или - не знаю, что ещё, но обязательно такое, чтобы ты смогла хоть ненадолго вернуться.

Хотя, конечно, глупо. После таких дорог не возвращаются. "

Смахиваю непрошеные слёзы и пробегаю взглядом по листу.

Кажется, вчера я писал то же самое. Впрочем, это не так уж и важно.

Торопливо дописываю внизу уже традиционное "люблю и жду", вкладываю тоненький листок в конверт и подхожу к окну.



Зелёный конверт ныряет вниз, делает изящный пируэт и - растворяется в холодном весеннем воздухе.


Рецензии