Странный мир. глава 7

 Сирена проснувшись, вышла на улицу там, ее встретила группа исследователей во главе с Женькой весельчаком. Он предложил девушке сходить с ними в пещеру за кристаллами и она пошла собираться в дорогу.
 Снаружи пещера казалась безопасной, даже псы вели себя спокойно, и не испытывая тревоги, они разлеглись у входа. Исследователи, прошли в глубь. Внезапно Сирена похолодела. Под самым потолком достаточно высокой пещеры, стали загораться маленькие огоньки, и вскоре, по их количеству можно было сказать,что люди оказались в смертельной ловушке у не менее чем у сотни котов.Внезапно перед Сиреной возник Киши, в зубах он нес трех новорожденных котят.Отдав их девушке он повернулся и проследовал к стене. Только сейчас все заметили, что там лежит мертвая кошка.Он подошел к ней дотронулся до ее уха носиком. А затем долго и пристально смотрел в глаза Сирене. Когда он наконец скрылся в глубине пещеры. Под ее сводом, тоже не осталось ни одного огонька кошачьих глаз.
 Девушка, еще прибывая в трансе от произошедшего крепко, но нежно прижимала к себе котят.  Немного больше размером, чем у обычной кошки. Но такие же слепые и совершенно беззащитные. Сирена понимала чего хотел от нее Киши.Конечно он не стал домашним ласковым питомцем, но он доверил ей самое важное- свое потомство. Это была не только большая ответственность, но и огромный риск. "а что если мне  не удастся их выходить? От меня хоть мокрое место останется?" Тревожно стучало в голове девушки.


Рецензии