Это - прекрасное лицо Кавказской национальности

Обращение!
Я начинала писать письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину после терактов на самолетах, но то, что произошло потом... Я не плакала, когда произошла развязка… Я, сидя рядом с телевизором, рыдала и кричала в голос, и это шло из глубин моей души. И я ничего не могла с собой сделать!
Владимир Владимирович! Вы призываете к мобилизации всей нации! Двумя руками - за!
Но эту войну с террором нужно строить не на ненависти, а на любви! Все мы видели ПРЕКРАСНОЕ ЛИЦО КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Этот человек с автоматом и с голеньким ребенком на руках! Это - мессия! Это - современный ИССУС ХРИСТОС! Каждое увиденное в эти дни лицо - это наше с Вами лицо! Лица политических деятелей… Аушев, Дзасохов, … Лица простых людей… Измученные ожиданием и смотрящие с надеждой на благополучную развязку… Слезы женщин… Сдержанность мужчин… Все это - наш прекрасный Кавказ! Это - мы! Это - наше российское лицо!
Те «отморозки», которых психологи специально подготовили для этой акции, которые накачали себя наркотиками, чтобы не понимать, и не чувствовать чужую боль… Им, и подобным бесполезно говорить о том, как трепетно на Кавказе относятся к детям и старикам. Это Земля, где существуют традиции, где праздники празднуют улицами. Потому и оказалось в школе так много народа в этот праздничный день. Потому что на Кавказе праздник для ребенка - это праздник для всей семьи. Праздник для соседа - это праздник для всей улицы. А горе для жителей Беслана - это незабываемое на всю оставшуюся жизнь горе для всего народа России, горе для всего мира!
Мы видели прекрасное ЛИЦО «КАВКАЗСКОЙ» НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Ничто так не может сплотить людей, как горе! Такая жестокость и бесчеловечность! Такого зверства мы еще не видели! За эти дни, сдавая кровь для выживших, мы все, православные и мусульмане, осетины и  ингуши, чеченцы и русские, дагестанцы, армяне, грузины, азербайджанцы, абхазцы, кабардинцы, балкарцы, представители всех других национальностей нашей большой страны стали братьями и сестрами по крови. Как нам и дальше сохранить эту общность? Как нам сохранить наш прекрасный Кавказ, красивейшее место мира, где для всех нас достаточно места? Нам не нужно убивать друг друга! Мы может жить в мире, молиться своим богам и растить своих детей в любви к близким, в уважении к соседям. Когда год назад внезапно умер мой муж, дочери пришло письмо поддержки из Азербайджана. Там было написано: «Пусть Аллах смилостивится над душой твоего отца! Аллах с тобой и с твоей семьей». Как важны в этом случае слова поддержки! Их искренность чувствуешь душой! И нам стало легче, словно действительно, кроме нашего православного Бога, мы почувствовали мужественную поддержку Аллаха.


Рецензии