Братья

«Братья».
(Фанфик по сериалу «Верное средство»).
(С 7. 09. 2013 г. По 15. 09. 2013 г.)

ЖЕНЩИНА ПРИВЕЛА НА ПРИЕМ К ХИРУРГУ СВОЕГО СЫНА.
НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ ПОПРОСИЛ МАТЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО ВИЗИТУ В КЛИНИКУ.
- Понимаете, доктор, я сына одна воспитываю, и я не успеваю контролировать каждый его шаг. Позвонили соседи, сказали, что Никита упал, катаясь на скейтборде.

- Так, понятно! Варя, мальчика срочно на ЭМРТ и рентген.
В ЭТО ВРЕМЯ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ПРИШЕЛ В ПАЛАТУ К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ ПАЦИЭНТУ ЕГОРУ, НАБЛЮДАВШЕМУСЯ В КЛИНИКЕ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ.
- Ну как ты себя чувствуешь?
- Уже хорошо.
- Ну и прекрасно.
РЕНТГЕН И ТАМОГРАФИЯ НЕ ВЫЯВИЛИ У НИКИТЫ НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ, И ЕГО МОЖНО БЫЛО ВЫПИСАТЬ.
МАТЬ НИКИТЫ БЫЛА ЭТОМУ РАДА, НО САМОГО МАЛЬЧИКА ЭТО ИЗВЕСТИЕ ВЕСЬМА УДРУЧИЛО.
- Как это выписать домой?! Зачем?
- Ты здоров, мы не имеем права держать тебя в клинике.
- Как это? Нет, я не здоров, мне лечиться надо!
МАТЬ НИКИТЫ ВСПОЛОШИЛАСЬ:
- Сыночек, у тебя что-то болит?
- Голова по утрам.
- Тогда положим в терапию.

МАСЛОВ СРАЗУ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ИЗЛИШНЕ ОТЧАЯНОЕ РВЕНИЕ МАЛЬЧИКА ОСТАТЬСЯ В КЛИНИКЕ.
А В ЭТО ВРЕМЯ В ПАЛАТУ К ЕГОРУ ПРИШЕЛ ЕГО ОТЕЦ.
- Уже хорошо.
- Тем лучше, значит я скоро смогу забрать тебя домой.
- Неа, домой не надо, мы тебе сюрприз готовим!
- Кто это мы, и какой сюрприз?
- Завтра ты всё узнаешь!

В ЭТО ВРЕМЯ В СОСЕДНЕЙ ПАЛАТЕ УЖЕ ЛЕЖАЛ НОВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПАЦИЭНТ ДОКТОРА КРАВЧЕНКО – НИКИТА.
НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ РАССКАЗАЛ О СТРАННОМ ПОВЕДЕНИИ МАЛЬЧИКА СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ, НО ЕГО ЭТО НЕ УДИВИЛО.
- Да догадываюсь я, Коля, о целях нашего юного симулянта, только мне нужно кое-что проверить.
- И что же?
- А это я тебе утром расскажу.
НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО К ЕГОРУ СНОВА ПРИШЕЛ ОТЕЦ.
А В ЭТО ВРЕМЯ НИКИТА РАССКАЗАЛ МАМЕ, ПОЧЕМУ ОН РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ В КЛИНИКЕ НА НОЧЬ.
- Мам, ты знаешь, а я ведь не падал.
- Как не падал?!

- Ну просто хотел попасть в эту клинику и сделал так, чтобы меня оставили здесь на ночь.
- Но зачем, Никита?!
- А вот сейчас увидишь!
- Пап, ты же хотел сюрприз?-спросил Егор.
- Ну, конечно, да.
- Ну тогда пойдем зайдем в соседнюю палату.
- А там сюрприз.
- Ну пойдем.
МАМА УДИВЛЕННО ПОСМОТРЕЛА НА НИКИТУ, НО В ЭТО ВРЕМЯ В ПАЛАТУ ПОСТУЧАЛИ.
- Мама?!
- Егор?!
ОТЕЦ ЕГОРА РАСТЕРЯННО СМОТРЕЛ НА БЫВШУЮ ЖЕНУ, А НИКИТА УЛЫБАЛСЯ.
- Вот это вот и был сюрприз!
- Вы же нам встречаться по-другому не разрешаете, и сами не встречаетесь, хотя мы же знаем, что вы до сих пор любите друг друга!
- А как же вы узнали, что вы в больнице именно в одной и той же будете?
- А мне Егор позвонил, а падение легко было подстроить, я же уже три года на скейте гоняю и все фишки знаю.
- Ну и натворили же вы дел, братишки!
В ЭТО ВРЕМЯ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ РАССКАЗЫВАЛ МАСЛОВУ БИОГРАФИЮ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЭНТОВ КЛИНИКИ.
- Родители давно в разводе, мальчишек сами поделили, без суда: старший с отцом, младший с матерью, вот и решили мальчишки обернуть ситуацию с клиникой в свою пользу – и самим встретиться, и родителей помирить.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ПРИ ВЫПИСКЕ, ЕГОРА ПРИШЕЛ ВСТРЕЧАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТЕЦ, НО И МАМА С НИКИТОЙ.


Рецензии