Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 8. "Единожды предавший, кто тебе поверит?"

Грета была в восторге, всё шло по их с Эрихом плану.
Девушка выполнила свою часть, подлив зелье в бокал вина той старушки. Когда с несчастной женщиной начали происходить все эти ужасающие метаморфозы, она стояла в стороне, с извращенным удовольствием наблюдая за кошмарным действом.
Грета могла собой гордиться: всего за одну ночь ей удалось создать мощное зелье, которое действовало как сильное проклятье, оно влияло на психику, превращая человека в неуправляемое чудовище, а несколько капель мандрагоры и аконита сделали эту женщину настоящим кровожадным зверем.  Это зелье полностью растворялось в крови и оставляло сильнейший эффект черномагического проклятья. Но если бы кому-нибудь пришло в голову проверить наличие проклятий на пожилой мадам, то он ничего не нашел бы - никто эту женщину не проклинал. Грета умело заметала следы.
Теперь, когда первая часть плана была исполнена, нужно было подать знак остальным. Грета зашла в свою небольшую каморку у кухни и, трижды повернув браслет на запястье, связалась с Эрихом.

- Полукс, тихо! Ты так громко топаешь, как будто слон пробирается через джунгли. Хочешь, чтобы нас всех отправили на публичную казнь?
- Не пыли, очкарик! Их Высочествам сейчас не до того. Девчонка слишком расстроена, а слизняк сейчас мечется по Замку в поисках своей ненаглядной. Вот сюрприз его ожидает! Ххаха!
Молодой человек и седой старик шли темными коридорами Замка в галерею Восточной башни. После того представления, устроенного их ручной зверушкой, все во Дворце были напуганы и сидели по своим комнатам. Все, но не Король и Королева. Они даже и не подозревали о том, что еще уготовила им эта ночь.
Старик просто таки торжествовал, не терпелось ему покончить с королевской семьей раз и навсегда. Юноша же рядом с ним колебался, ему было жаль красивую девушку, которая погибнет сегодня ни за что. Он видел ее не раз во время трех последних секретных вылазок в Замок, и почему-то очень сочувствовал ей. У него складывалось очень стойкое ощущение, что он когда-то уже где-то видел ее, в той жизни. Когда он был еще простым студентом старших классов, не особо удачливым и непривлекательным для девушек. Он был таким, пока та роковая встреча у дома темноволосой красавицы не перевернула всю его жизнь... 
- Так, тут нам нужно повернуть налево, затем направо, потом вверх по лестнице и снова налево... Дьявол бы побрал этих снобов строить такие хоромы!
Старик все продолжал ворчать и осыпать проклятиями королевскую семью до седьмого калена. Молодой человек поправил свои очки, в тусклом свете фонаря пытаясь рассмотреть карту Дворца.
- Эй, мальчишка! Шевелись, если не хочешь оставить здесь свою голову, прибитой над камином! Наша милая зверушка отлично поточит сегодня свои зубки об свеженькие аристократические косточки! Хахаха! Пошевеливайся, капуша, и да свершится месть!

Алекс насторожился. Обостренная интуиция и сильно развитые способности телепата уловили какую-то неясную угрозу поблизости. Все инстинкты враз усилились, крича мужчине "Враг рядом!". Отложив книги, Алекс прошел в глубь комнаты, отпуская немного своей силы исследовать огромный зал. Тонкие золотисто-серебряные ниточки, видимые только Им, тянулись вверх по колоннам, уходя под огромный купол. Он чувствовал эту тварь, она была прямо здесь, у него над головой.  Он чувствовал, что она только и выжидает момент наброситься на него сверху, чтобы повторить свой трюк с выпущенными кишками уже на нем. Но ниточки силы тянулись и к двери, уходя куда-то вглубь Замка.
 Алекс, не подавая вида, отошел обратно к книгам, окружив свечи, зеркало и книги незримым силовым щитом. Он стал торопливо выискивать нужное ему заклинание защиты, понимая, что на этот раз противников несколько и, судя по всему, они достаточно сильны.
Ему не кстати вспомнились последние слова старухи об опасности, нависшей над его семьей. Всё шло совсем не так, Алекс не любил, когда что-то выходило из-под его контроля.
Он уже начал творить защитный ритуал, как дверь распахнулась резким порывом ветра, гася свечи и сметая тяжелые фолианты. Зал погрузился во тьму. Алекс со злостью сжал кулаки: "Кто смеет врываться ко мне без приглашения?! Покажись, и я может быть оставлю тебя в живых!". И тут Он мог бы поклясться, что где-то высоко под потолком раздалось тихое мерзкое хихиканье, затем тот же голос заговорил.
- А ты совсем не боишься смерти, верно?
- Я и есть Смерть! Это Я решаю, кому здесь умереть! Ну же, милая, давай выходи сюда! Зачем же иначе ты разорвала в клочья ту несчастную, не за тем ли, чтобы добраться до меня?
 - Хихихихих, а ты действительно так глуп, как хочешь показаться? Да, я здесь, а ты не думал, где сейчас твоя драгоценная женушка? И неужели ты думаешь, Король, что я пришла сюда одна? Разве ты настолько недальновиден, что думаешь, будто она сейчас в безопасности? Чудессссноо.
Алекса на секунду прошиб холодный пот. Тварь была права, она пришла не одна, с ней другие, и Он не знает, сколько их и где они. А Он не успел. Он не смог защитить Её.
- Если ты или твои дружки хоть пальцем ее тронут...
- Поздно, Ваше Высочество! Они уже там, и я чувствую, как ее кровь течет по каменным плитам галереи, смешиваясь с дождем и грязью. Как жаль, что вы не успели попрощаться, не правда ли?
Существо рассмеялось скрипучим злорадным смехом, послышалось легкое шуршание. Краем глаза Алекс увидел, как всколыхнулась темнота и почувствовал сильный и быстрый удар под ребра чем-то очень острым и жгучим. 
- Ты поплатишься мне за это! Et clamor meus ad omnes principatus et potestates tenebrarum! Rex rogatque vos filii uestri hunc ubi diabolus ejicitur uidet inferos!
- Хиихихих, ты и вправду глупец, Король! Не тобой я рождена, не тебе я подчиняюсь! На меня не подействует ни одно твое заклинание, ни одно проклятье!
Алекс быстро стал перебирать в уме варианты "Это не заклинание, тогда что?! Думай! Это не проклятье и не заклинание, тогда... Но кто?! Кто мог здесь изготовить это?". Пользуясь тем, что существо все еще заходилось диким хохотом, Алекс, зажав рукой сильно кровоточащую рану, бросился к стеллажу неподалеку, где хранил зелья и противоядия к ним. Быстро найдя нужное, он спрятал маленький пузырек в карман.
Теперь Ему нужно как можно ближе подпустить к себе эту тварь...


Рецензии