Weak, weak men!

    Я шла по разбитой дороге в центре маленького родного города и ждала, когда желание заставит меня набрать номер подруги  и поздравить ее с днем рождения. Сзади слышно меня нагоняла машина.
- Девушка, в этот раз вы просто обязаны поехать с нами! Второй раз вы нам не откажите.
- Думаете? Опрометчиво.
- Почему вы идете одна пешком? Женщина создана Аллахом для мужчины. Давайте я вас подвезу.
- Спасибо, не надо. У меня есть мой мужчина, и я могу пройти пару сотен метров сама.
- Что же это за мужчина такой, если отпустил свою любимую женщину, одну, идти по жаре, по пустынной улице? Только слабый мужчина может вести себя так. Ваш мужчина слаб.
- Это ваше мнение, молодой человек. Не стоит им ограничиваться.
- Вам не следует тратить свою красоту на такого мужчину. Вы прекрасны! Любите себя.
      Машина уехала. Я улыбалась от прилива внимания и приятных слов, пока волна прохладной и не очень вкусной жалости подкатила к горлу. В чем дело? Недоумевала я. Жалость! Жалость к слабому мужчине. Волна набирала мощь и превращалась в огненную пену цунами, желчная лава скупой надежды боролась с этим потоком, но ничего не выходило. Смирение или отчаяние?
      Я вошла в прохладный подъезд, но забыть слов мужчины так и не смогла.
Все сводится к банальному. К нему всегда приходят очереди, ряды, множества событий. Примитив - жалость. Эта простая закономерность человеческой жизни может объяснить отчаяние, смирение и тоску. Нынешние охотники жизни, волки небоскребов и тигры рынка не такие свирепые и сильные как раньше. Борьба за кусок мяса и власть в стае превратилась в следствие и перестала быть целью. Хранительницы очага, мамы, жены взяли на себя миссию добытчика и вышли на поле боя. Эволюция мужского начала потеряла яркие границы. Понятия добычи, власти, силы и могущества перестали быть корневыми сегодня. Рост изменил направление и упорно тянет мужчин к новому, современному состоянию - вялой примитивности. Предназначения потерялись в пространстве грез и сильных представительниц прекрасного пола. Мировая клоака мужского бессилия удручает и озадачивает...если бы не редкие экземпляры лучших мужчин. Тех, кто забрался на гору величия сам, мужественно и гармонично. Если бы не эти редкие персонажи, которых так много в кино и о которых пишут романы, новеллы и эпопеи, фантазия бы перестала изощрятся над светлым сказочным будущим.
      И не думайте, что я пытаюсь сгущать краски. Проработано на собственной броне. Все же эта история моей жизни.


Рецензии