Парикмахерша.. спектакль

каждый сходит с ума по своему.
результат одинаковый..(
10 декабря.
театр "практика")
кажется, в др театры в этот раз я и не пойду)

пьеса с раздвижными декорациями, как в детской книжке..
милая, наивная героиня..
так жаждующая полюбить..
и быть убитой этой сумасшедше неправильной любовью..
и любимым.
которого не перестает любить и после того,как узнала о его предательстве.
и тайком получает его письма..и сжигает их,
"чтобы никто не узнал о их любви"
а есть ли она, любовь?

почему те, кто рядом и кто и с кем все вроде бы правильно выходит, нам не нужны?
почему любовь обязательно боль?
почему тот, кто тобой не дорожит настолько, насколько ты заслуживаешь, создавая о тебе совсем неверный образ, ни разу не подумал: может, именно этот человек-судьба..
а любви может хватить и на двоих..
счастливой любви.
с полным доверием..
совершенным..
когда ты едешь куда угодно-ведь рядом тот человек, что никогда не обманет..
и даже под топор-улыбаясь..

странно..зал на этот раз кипел..даже попыки были поговорить с героиней..
смешки, слышимые вдохи-выдохи-переживания, восклицания..
впервые-живой зал..
и когда ее убивали..зал замолчал..
будто разом все онемели..
и даже когда, оставшись жива, она опять стала получать письма из его тюрьмы..все молчали, будто забыв дышать..
и ничего не умея исправить..
любовь-дело только того, кто любит..
и даже тот, кого любят, не имеет права и сил что-либо сделать с этим безумием жизни.
он просто может жить..
и это приносит необходимую для любви-прожорливая она на людские страдания..так и вижу ее распахнутый рот..или оскал..может,когда и улыбается,но так редко)-необходимую пищу - боль.

вывод: верить нельзя никому. даже себе.
могут быть и др выводы..например, в любви все можно..любовь оправдывает все..и т.п.
но это понятно и так.
нет. мой вывод созвучен моей вере.
которой нет.
в отличии от меня.
и боли.


Рецензии