Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Рана ужасно болела. Алекс не мог увидеть в этой тьме, насколько опасно было его ранение, но он чувствовал, что это не заживет само по себе. Его неуязвимость отказала ему. Он терял силы, перед глазами все мутнело и кружилось, но Он продолжал твердо стоять на ногах и отражать выпады мерзкого чудовища.
- Ты, наверное, удивлен. Твоя рана не заживает, как жаль. Каково это, а? Почувствовать себя слабым и уязвимым, как и все мы? Скажи, сколько людей благодаря тебе и твоей семейке потеряло свою магию? Скольких вы убили?
Алекс сжал зубы от боли, но голос его оставался все таким же властным и уверенным.
- Все они понесли заслуженное наказание за то, что нарушали законы. Наше Королевство не было бы таким могущественным, если бы каждый делал то, что ему вздумается. А ты ответь мне, каково тебе быть таким безобразным чучелом? Ведь пару часов назад ты была милой старушкой.
Алекс намеренно провоцировал тварь. Ему нужно было, чтобы она подошла к нему как можно ближе, чтобы он мог раз и навсегда прекратить ее мучения. И этот выпад, кажется сработал. В эту же секунду щеку мужчины рассекли мощные когти.
- Не смей! Не смей даже говорить мне об этом. Зато так я смогу разорвать тебя и твою жену на кусочки и покончить наконец с вами, со всеми вами!
Алекс вцепился в создание мертвой хваткой.
- Для коварной твари, наперед продумывающей свои планы, ты слишком эмоциональна!
Чудовище разинуло страшную пасть, намереваясь откусить ему голову. Алекс не растерялся и засунул в глотку монстра пузырек с противоядием и сильно сжал челюсти.
Существо с громким криком боли отпрянуло от мужчины.
- Думаешь, ты перехитрил нас? О нет, я умру, но и тебя утащу за собой в Преисподнюю!
Монстр совершил свой последний прыжок, пронзая грудь Алекса бритвенно острыми когтями. Они упали рядом друг с другом, непокоренные и не сдавшиеся.


Рецензии