9 июня в Америке умер

               ДЖЕЙМС  ЛАСТ   --удивительный  мелодист,  тончайший   музыкант,  слышавший  божественные  звуки,  неведомые  простым  людям,  уникальный  дирижёр,  объединивший  музыкантов  своего   оркестра   в единое  гармоничное  целое,  сочинитель  прекрасных  композиций  и мастерский  художник  аранжировки.

">Мы  слышали  его  имя,  его  музыку,  оркестр - с детства,  стояли  в музыкальных  магазинах  в огромных  очередях,  чтобы  купить  и  бережно  принести  домой  пластинку  с его  дивными   композициями. 

Его  "  Одинокий  пастух"  облетел  все  страны  мира  и обернулся  вокруг  планеты  несколько  раз,  вызывая  грусть,  слёзы  и   вдохновенный  восторг-  красотой  музыкальной  поэмы  о  Природе  - у   людей  разного  цвета  кожи,  верований  и традиций.

Он  был  носителем  высочайшего  эстетического  вкуса,  великолепного  музыкального  стиля,  он  воспитывал  у миллионов  людей  во  всём  мире     любовь  к   музыкальному  совершенству,   восхищение  и поклонение  Её  Величеству    Музыке,  в которой  звучали  и пение  птиц,  и шорохи  морских  волн,  и печаль  закатов,  и  очарование   звёздных  ночей,  и   шум  дождя,   и  солнечные  рассветы, и  зажигательные   мелодии  разных  стран...

Но  поразительней  ,  ярче  и   удивительней  всего  Ласт  передавал  звуки  и краски  человеческих  чувств   и душевных  переживаний--  весь  космос   человеческой  души...

И  за  это  мы  низко  кланяемся  Великому   Маэстро  и  прощаемся  с ним,  но  всегда  будем  помнить  его   Музыку  и всё  его  прекрасное  творчество.

Его музыка никогда не даст его забыть!

Одинокий пастух  http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs

Звёзды в твоих глазах  http://www.youtube.com/watch?v=MeNM9qTcp-U

Жизнь прекрасна  http://www.youtube.com/watch?v=pAbgbKnB-Xo


Рецензии
Царствие Небесное
удивительная музыка будет жить

Олег Устинов   19.06.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Валентина Лаврентьева   05.08.2015 20:43   Заявить о нарушении