А он-то, да со всей душой нараспашку...

Давненько как-то один мой руководитель рассказывал. Поехал он, значица, в США, в гости.
Дом его забугорных родственников стоял, вместе с ещё несколькими коттеджами, в отдалении от ближайшего городка, в прекрасном сосновом лесу.

== День первый ==
Стандарный: доехал-встретили-отметили-спать.

== День второй ==
Утром "встречающая сторона" двинула на работу, а Сашка —чёрт, спортивный костюм забыл; ладно, кроссовки+джинсы, сойдёт— отправился на ежедневную пробежку. По единственной в окрестности дороге. Пробежка... не задалась. Каждая, без исключения, КАЖДАЯ обогнавшая его было машина останавливалась, и его спрашивали: "Что случилось? Вас подвезти?" Ну, сами посудите: бежит приличный белый человек по обочине — наверное, его негры ограбили, автомобиль отняли...
Ладно, вернулся он в дом.
Вечером спрашивает хозяев: можно, дескать, машину завтра взять?
— Да, конечно, бери — никаких проблем!

== День третий ==
А проблемы-то не преминули возникнуть...
Что-то он, за рулём, нарушил (совершенно крошечное, но нарушение), и тормознул его коп.
Остановился; не глуша двигатель, выскочил из машины и побежал к полицейскому, на ходу распахивая пиджак и доставая документы из внутреннего кармана. Нормально, да?
Так вот, Александр нарушил АБСОЛЮТНО ВСЁ, что только можно было нарушить!
Он должен был, остановившись, ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, ДОСТАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ОТКРЫТЬ БОКОВОЕ СТЕКЛО, ПОЛОЖИТЬ РУКИ НА РУЛЬ И ЖДАТЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО. И именно в такой последовательности!
Но полисмен — профи:
— Вот я бегу к нему — и вот я уже лежу, и руки в наручниках. Случись такое задержание у нас, лицо было бы в кровь разбито, при такой-то "смене диспозиции"; а тут — ни царапины на теле, ни ниточки повреждённой на одежде. Даже не запылился особо.

Доставили его в полицейский участок. Штраф 300 долларов. Точнее, чуть больше: что-то около 310 долларов. Где ~10 баксов — за нарушение (то самое, мелкое) дорожных правил; и 300 — за НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО.

Причём, Сашка говорит, что в участке все всё прекрасно понимали. Но таковы уж "правила игры": или им подчиняешься, или расплачиваешься. Ну и как всегда: "Незнание закона не освобождает..." — и т.д. и т.п.


Рецензии