Сказка про Репку

(по мотивам)

Ранним погожим утром, когда на востоке уже во всю лучезарило солнце, на порог избы вышел заспанный Дед.
Сладко потянувшись, он окинул орлиным взором окрестности и удивленно крякнул. Посреди огорода из земли торчал огромный зелёный куст.
Глядя на этакое чудо, Дед в недоумении почесал свою... репу и тут его осенило:  - Так то ж Репка!

Решив, что одному с овощем не управиться, Дед позвал Бабку.

Трезво оценив размеры свалившегося на её голову "счастья", Бабка в категоричной форме отказалась помогать добыванию овоща из земли.

Понимая, что переубеждать старуху дело безнадежное, Дед снова почесал свою репу и вспомнил:  - Внучка!
 
Но в планах Внучки на текущие каникулы, садово-огородных работ не предусматривалось.

-Щас! - рассердился Дед, предупредив, что в таком случае, не видать Внучке нового "Айфона", как собственных ушей. И той пришлось согласиться.

Однако их совместные усилия на предмет "тянем-потянем" успехом не увенчались.

И тогда Дед снова почесал свою репу... - Жучка! Вот кто поможет!
Но Жучка заявила, что она не вегетарианка и проблемы добывания овоща ей не интересны. Пришлось приструнить наглую псину, пригрозив посадить на цепь.

Но Репка снова устояла.

В пятый раз почесал Дед свою репу и тут увидел Кошку.
Кошка, всем на удивление, никаких условий выдвигать не стала. Уставшая от ничегонеделанья, она была не прочь  поразвлечься.

Однако и впятером вытащить Репку не удалось. Может быть потому, что хитрая Кошка лишь делала вид что помогает...

И снова Дед взялся за свою репу. Уж чесал он её, чесал, чесал-чесал, но никаких дельных мыслей всё не появлялось.

И тут раздался душераздирающий визг - то Бабка с Внучкой выражали восторг при виде неизвестно откуда взявшейся Мышки.

-Цыц! - прикрикнул на них Дед. - А что, ежели мы привлечём к нашей операции Мышку? Чем не рабсила?

Но Мышь, вмиг осознав свою значимость и важность, заартачилась, требуя привилегий. Уговаривали её долго. Пока, Внучка, не пообещала Мышке выставить её фото, на фоне поверженного овоща, в Инстаграме.

И вот, когда, придя  к взаимопониманию, они, наконец-то, ухватились друг за дружку: Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Внучка за Бабку, Жучка за Внучку, Кошка за Жучку, а Мышка за Кошку.... то всеобщими усилиями вытянули-таки Репку!
И все тут же стали селфиться на фоне огромной Репки, мечтая набрать побольше "лайков" и, может, даже, попасть в Книгу Рекордов Гиннеса.


Все радовались проделанной работе и строили планы на будущее, и только Репка грустила о том, что ажиотаж вокруг её персоны скоро сойдет на нет и о ней забудут, оставив догнивать на грядке.


Рецензии