Самый сладчайший фрукт в мире

В Бразилии растёт удивительное дерево, которое называется мангабейра. Дерево цветёт огромными, словно вылепленными из воска цветами, обладающими очень сильным сладким запахом. А плоды этого дерева, - фрукты мангаба, - достигают размеров бейсбольного мяча, обладают неповторимым, превосходным и утонченным вкусом. и буквально таят во рту. Без преувеличения, мангаба — это самый популярный фрукт в Бразилии. Даже многие иностранные туристы приезжают в Бразилию ради этого фрукта. А дерево мангабейра славится не только сладчайшими плодами, но и красивейшей красной корой, является источником каучука и излюбленным «пастбищем» пчёл. Неудивительно, что мёд, полученный с этого дерева такой сладкий, сочный и ароматный.
С деревом мангабейра и с мангабой связан один любопытный бразильский миф о попугае, который живёт только на этом дереве. Вот этот миф.
Жил-был маленький мальчик, который очень любил поесть. По правде говоря, этот мальчик был настоящим обжорой. Однажды, его мама запекала плоды мангабы на горячей золе. Так этот мальчик, не мог дождаться, когда же мама разрешит ему полакомиться фруктами, выхватил из горячей золы фрукт и поспешно его проглотил. Но фрукт был таким горячим, что у мальчика перехватило дыхание. Он стал кричать, кашлять и бегать, как угорелый и не мог остановиться. Так он кричал и бегал до тех пор, пока не превратился в попугая. Попугай тут же улетел, нашел дерево мангабейру и поселился на нём, чтобы всегда наслаждаться его сладкими плодами...

17.06.2015 АГ


Рецензии