История несчастного человека

  Я знал одного человека, который не замечал вокруг себя никого. Звали его Дмитрий, ему было 32 года, несмотря на свой возраст у него нет семьи. Отец умер от рака легких, когда Дмитрию было всего 2 года, а мать совсем недавно скончалась,из-за старости, но у Дмитрия был ещё старший брат, которого он не видел, так как родители отдали ребенка в детский дом, а потом им сообщили, что он умер.
  По правде говоря у него в жизни была любимая и единственная женщина, и именно из-за неё Дмитрий перестал замечать всё вокруг себя, стал рассеянным и запер себя в собственном мире.
  По городу ходили слухи про возлюбленную Дмитрия. Кто-то говорил, что её звали Мария, кто-то Ребекка и что она приехала из-за границы.
  16 декабря Дмитрий как обычно поздним вечером возвращался домой с работы. Первым делом он пошел на кухню, чтобы обнять и поцеловать свою женщину, как он это обычно делал каждый день, но в этот раз всё было совсем по-другому.
  В показаниях Дмитрий рассказывал так:"как только он вошел на кухню он увидел весь пол в крови, а в углу за холодильником лежало тело его любимой со вскрытыми венами".Дмитрий не мог поверить в увиденное.
  Позже следствие показало, что это было самоубийство и полиция закрыла это дело. Но Дмитрий не смог смириться с тем, что его "лучик света" покончил с собой.
  Он продержался ещё пол года и тоже "погас". Спился и умер от цирроза печени.
 "-Как жаль, что мы так с тобой и не познакомились"-стоял и плакал возле его могилы, считавшимся мертвым старший брат…
 


Рецензии