Как НЕ написать книгу

Сегодня столько серьезности, решила пойти немного другим путем. Возможно кого-то порадую этими словами, а может кто-то просто остановится на секундочку в этом бесконечном потоке жизни и улыбнется первому солнечному лучику или мерцающей далекой звездочке и начнет свой путь с чистого листа. Творите и еще раз творите! Вы творцы своей жизни!

Вредные советы

1. Никогда не читайте. Что вам нового подскажет другой писатель? Он же все видит свозь призму своего опыта. Ведь нам чужой опыт ни к чему.

2. Не нужно слушать. Музыка только создает шум, слова в песнях пусты и нелепы, ведь создаются песни лишь для шоу-бизнеса.

3. Не смотрите. Кино проплачено, искажено, там все не по-настоящему. Голливуд!

4. Не нужно слышать. Оденем пробки в уши и будем наслаждаться собственной тишиной. Что нового в пении птиц, журчанье ручья, шелестении листвы, стрекоте сороки?

5. Не рассматривайте. Зачем нам мелочи жизни? Ведь смотреть как копошатся мелкие насекомые – это опускаться до их уровня. Зачем нам знать какой красивый микромир?

6. Не наблюдайте. Чтобы написать книгу не нужно знать, как ярко и быстро сменяется цвет неба, не нужно видеть, как разнолико и эмоционально лицо человека. Мы все и сами знаем.

7. Не пробуйте. А зачем? Все равно никто не почитает, никто не оценит, никто не поймет. Зачем тогда мучиться?

8. Не мучайтесь. Разве от муки может родиться достойное творение? Грусть и пессимизм нам ни к чему.

9. Не радуйтесь. Не стоит раздаривать счастье налево и направо. Его и так мало. Пусть лучше останется при нас.

10. Не цените. А кто вас ценит?

11. Не верьте. Сейчас с трудом верится в завтрашний день, зачем верить еще во что-то?

12. Не надейтесь. Надежда умирает последней и потому после вас. Смысл с ней делить всю свою жизнь?

13. Не создавайте. Все в мире тленно. Нет смысла и трепыхаться. Лучше поваляться на диванчике, ему плохо от этого не будет.

14. Не пишите. Бросьте все это. Книжный рынок так заполнен, что вам там уже не втиснуться. Зачем же еще тогда писать?

А теперь в первых предложениях все отрицательные слова выбрасываем. Остальное тоже. Надеюсь, что смысл от обратного не заведет никого в тупик. Люблю вас и верю в вас, мои авторы!

С пониманием, Диана Билык © 2014

Оригинал тут: http://www.betareader.ru/kak-ne-napisat-knigu/


Рецензии
Очень много советчиков в Сети. Кто-то с литературных порталов вещает как надо писать, а как не надо. Кто-то пилит видосы по этой теме и с умным видом с экрана изливает своё мнение на зрителей. Обычно прохожу мимо подобного. Ибо надоело. А тут, как ни странно, остановился. Ибо улыбнуло. С долей юморка написано. Так что лайкну.

Александр Лобынцев   02.12.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, довольно старая моя уморинка или статья. Даже не знаю к чему ее и относить).

Диана Билык   08.12.2015 00:34   Заявить о нарушении