Антонъ Орехъ ускорение свободного падения

Антонъ Орехъ --- ускорение свободного падения


Своего личного у эхомосковского краснобая крайне мало. Сынок всесильного Кравченко, начальника над советским радио и телевидением, постоянно рассказывает, как он немыслимо страдал, купаясь с младенчества во всяческих благах и дефицитах. Но точно такие же ужасные кошмары из своего страшного детства описывает дочка советского дипломата Оксана Баршева (она же Ксения Ларина).

Антонъ Орехъ ненавидит Россию и все, что с ней связано. Но ему невозможно перещеголять Оксану Баршеву, провозгласившую в своей авторской программе: «Россия ---- родина козлов!».

Антонъ Орехъ ненавидит русский язык и постоянно ломает великий и могучий о свою коленку. Но ведь у него нет филологического образования, а Юля Латынина и Марина Королева постоянно размахивают своими кандидатскими диссертациями, допуская при этом дикие преступления против русской грамматики и даже элементарной логики.

Антонъ Орехъ на пресловутом «голубом глазу» СОТНИ раз обличал федеральные каналы и власти предержащие в использовании таких «перлов», как пиндосы, жидобандеровцы и т.д. Но ведь этим дешевым трючком славится и Мотя Ганапольский, рамолик, квакер, инвалид непосильного умственного труда. Но ведь достаточно взять майдауна Мотю за шиворот и спросить: где, в какой конкретной программе, на 1-м ли канале или на «России» прозвучал этот сортирный сленг и златоуст Мотя тотчас заткнется в тряпочку. Потому что ни на кремлевском ТВ, ни в самом Кремле политматершина НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ по вполне понятным принципиальным соображениям. Откуда Мотя (а вслед за ним и Орехъ) черпают материал для своих инвектив? Да из тех же НАЦИСТСКИХ источников, на которых базируется весь репертуар убогого пропагандистского  «Майданинформбюро».

Вот только что Мотя в своей чудесной программе долго, усердно и рублично мастурбировал с гадкой картинкой с какого-то сайта. И никто из двух говорящих вместе с Мотей манекенов не поинтересовался примитивно: это что, путинский сайт? Песковский? Медведевский?... Создать в той же Майдании якобы московский сайт и публиковать на нем всякие провокационные бздуры --- совсем уж примитивная уловка. Которой пользуются полные антирусские акефалы.

Плагиатор Орехъ вечно светит отраженным светом, рабски повторяя  одни и те же руссофобские выдумки. Орехъ как-то пропустил мимо ушей все кровавые агрессии США и их лакеев. Орехъ понятия не имеет, какие преступления творили американцы в Южном и Северном Вьетнаме, Лаосе, пока их не вышибли под зад коленом патриоты Индокитая. Орехъ не видел, как разрывали на куски Югославию и топтали Хельсинские соглашения о незыблимости границ европейских государств. Орехъ вслед за какой-нибудь Псаки талдычит про то, что независимость оторванного от Сербии Косова --- это один случай, причем не прецедентный, а независимость Приднестровья, Новороссии, Абхазии и Южной Осетии is just another pair of shoes.

Круглый пацифист Орехъ вслед за своим идейным предшественником Павлом Федоровичем Смердяковым шипит: «Я всю Россию ненавижу!». А то вдруг прикидывается сопливым хиппи и визжит: «Миру мир, войне пипир!». Будто Россия разместила ПРО в Мексике или на Кубе, а не США сначала уложили восточных европейцев в натовскую койку, отымели во всех пропагандистских позах и по их же многочисленным просьбам разместили военные базы вдоль всей границы России от Балтики до Черного моря. Дудели ГОДАМИ, что ПРО нужна Европе, чтобы защититься  от удара со стороны Ирана и Ким Чен Ына. И Антоша Орехъ покорно трубил в ту же самую обмусоленную американцами вувузелу.

Антонъ Орехъ, страдая куриной слепотой, ГОДАМИ не видит обыкновенных фашистов, пытающихся навечно превратить прекрасную братскую Украину в жалкую марионеточную Майданию. Уже американские конгрессмены наконец-то идентифицировали нацистов в батальоне «Азов». Но для Ореха украинский фашизм --- по-прежнему «железобетонное» табу.

Нынче Орехъ наконец-то признался, что уверовал в очередную антирусскую мечту, страстную надежду, что Россия повторит брежневскую мечту о запредельной гонке вооружений. Мечтать невредно. Голодной курице просо снится. Но другая русская пословица напоминает: «Держи порох сухим». Орехъ, вслед за Мотей и Ксюшей, любит говорить за ВСЮ Россию: «мы», «у нас», «наши». И, как все болотные склеротики, «забывает», сколько доброй воли и терпения проявили настоящие, а не антонореховские МЫ в постсоветский период. Убрались с Кубы, отказались от базы Камрань во Вьетнаме. И что МЫФ получили взамен? Мы предупреждали американцев по-хорошему: перестаньте продвигать военные структуры к нашим границам. А что МЫ слышали в ответ? Издевательское: «А причем тут мы? Разговаривайте с Польшей, с Румынией, с Болгарией…». Не мы, а американцы в наглую и многократно пересекли «красную линию». Не наш, а американский министр обороны сигал с десятого этажа с воплем «Русские танки уже в Вашингтоне!». Не мы, а киноартист Рейган обнародовал доктрину первого ракетно-ядерного удара и ведения ограниченной атомной войны. И Рейгану, а не Антоше Ореху НАШИ острословы еще четверть века назад отвечали: «Империя зла --- полюбишь и козла!».

У Антоши Ореха пустопорожний стёб давно уже перешел в хронический вербальный энурез. Собственную неадекватность он «автоматически» переносит на окружающий мир, свой родной комплекс неполноценности приписывает другим по принципу «И тут выхожу я, весь в белом!». Вряд ли антирусская паранойя передается воздушно-капельным путем, но Орехъ начал гнить именно с того давнего момента, когда начал копировать, дублировать и пиарить любую белиберду, исходящую от вашингтонского обкома. Когда очередной Буш бьется в истерике по поводу угроз и вызовов, это мания преследования или просто энергичное пускание предвыборных  ветров? Когда жена сексофониста Клинтона в полной панике упоминает Северную Корею, это психология вечно осажденной крепости или легкие дамские немочи?

Антоша страстно желает, чтобы Россия, по выражению Мао Цзедуна, отвечала острием против острия. И по-брежневски тратила миллиарды и секстиллионы на оборонку. Антоша, обладая единственной мозговой извилиной (и то вдоль спины) уповает  на то, что  Россия угодит опять в расставленную ей ловушку. Наивность или когнитивный диссонанс?

Как Мотя Ганапольский, Антоша пускается в склеротические воспоминания. Он уже забыл, как после НАШЕГО ухода из Афганистана США в Афганистан вошли и, вопреки уверениям загорелого Обамы, остались и в этой многострадальной стране и в Ираке и везде, куда вторглись в продолжающейся войне за советское наследство.

Орехъ считает, что МЫ напрасно потратили миллионы на Московскую Олимпиаду, в то время как такие знаковые спортивные состязания проводятся ВО ВСЕМ МИРЕ и стоят они не копейки и не центы.

Рейгановские «Звездные войны» --- ловушка, на которую клюнул гениальный секретарь Горбачев, бездарно растративший весь материальный и моральный капитал, который копили целые поколения НАШИХ людей.

Даже детсадовскому ребенку ясно, что американцы вместе с саудитами организовали падение цен на нефть, но Антонъ Орехъ как попугай способен повторять с чужого голоса, что нефть, зараза, тут взяла и подешевела.

Еще что-то там бормочет, что обязательно повторится заигранный блокбомбастер. Антоша никогда не слышал слова Бертрана Рассела, английского философа, математика, общественного деятеля, лауреата Ленинской премии мира: «Аналогия --- самый тупой из инструментов ментальных операций».


Рецензии