Каменный мешок

  Был поздний, осенний вечер. Подвыпивший гражданин Сё. осторожно шёл, по полутёмной лестнице, к себе на пятый этаж. Он шёл и считал ступени, сбивался и опять считал."4 этаж" обнадёжила Сё.,замызганная краской табличка, над сломанным лифтом. Последний пролёт и... Возле двери собственной квартиры Сё., была ещё одна дверь, слева... Не соседская, как вы могли подумать, а незнакомая. В том смысле, что её раньше тут никогда не было.

  Сё. надавил себе на глаз, дверь раздвоилась говоря несчастному, что она не галлюцинация. Но этого, не могло быть! Судя по расположению, дверь вела... В квартиру самого Сё.! Облупленная, коричневая краска и ржавые петли, утверждали, что дверь здесь очень давно.

  Сё. постучал в таинственную дверь. Стук был, совершенно естественный. Далее несчастный сделал то, что делать, не следовало. Он дёрнул за ручку чужой двери, и она открылась. За порогом был короткий коридор, который заканчивался комнатой с кирпичными, некрашенными стенами (в панельном доме кстати). С лампочкой на потолке. Входить туда, было явно опрометчиво но Сё. зашёл. Шатаясь прошёл потоптался в коридоре, постоял посередине пустой комнаты, пять на пять метров. Вздохнул и не смог уйти, ибо входная дверь исчезла! А коридор в направлении из комнаты, заканчивался всё такой-же кирпичной стеной. То,что это - панельный дом Сё. больше, не волновало.

  - Попался? - Сё. услышал мелодичный, девичий голос и в каменном мешке, матерелизовалась Деллюмбра. Она была так красива, как не может быть красивым, ни одно человеческое существо. На ней были - чёрные брюки, весьма поношенные и засаленная майка. Обуви на миниатюрных ногах, не было.

  - Что здесь происходит!? - закричал Сё., немедленно протрезвев.

  - Сыграем на желание? - Деллюмбра лучезарно улыбнулась, Сё. стало очень,не по себе. - На любое! Например... - Деллюмбра сделала вид,что думает, - выбраться отсюда, со шкатулкой бриллиантов?! Как тебе?!

  - Это, что гипноз?! - Сё. в ужасе прижался к стене. Понимая, что это совсем, не гипноз. Сё. чувствовал фантастическую, нечеловеческую силу исходившую от незнакомки и ему было страшно!

  - Сыграем? - в голосе Деллюмбры появился металл, а в руке пара игральных костей.

  - Ладно... - согласился Сё.

  - Итак, правила такие... - Деллюмбра опустилась на колени, Сё. последовал её примеру. - У каждого из нас по двадцать четыре очка. Мы по очереди кидаем кости, сколько точек выбрасываешь, столько вычитаешь из своих очков. Ясно?

  - Да...

  - Кто первый избавиться, от своих дватцати четырёх тот и победил. Но! - Деллюмбра подняла указательный палец, - Если будет "перебор" все двадцать четыре возвращаються. Можно остановиться, в любой момент. Если остановились оба, не сбросив очки,побеждает тот у кого меньше очков. Устраивает?

  - Да... - Сё. жалел о своём любопытстве.

  - Что ставишь? - Деллюмбра снова улыбнулась, на этот раз - хищно.

  - А, что можно?

  - Пуговицу! - Деллюмбра хихикнула, - а я, зато любое желание!

  Сё. нервно открутил пуговицу, от рубашки и бросил её на кон.

  - Отлично! - Деллюмбра радостно взвизгнула, Сё. стало жутко. - возьми кости!

  Сё. принял дрожащей рукой, игральные кости. И уронил их на пол...

  - Шесть и один...

  - Осталось семнадцать! - Деллюмбра выбросила - три. - Ты лидируешь!

  - Шесть и четыре! - прошептал Сё.

  - Ого! Остановишься? - Деллюмбра снова бросила кости, - Пять - четыре!

  - Брошу! - Сё. не отвечал уже, за свои слова.

  - Три...Четыре... - Сё. не верил своим глазам, - я выиграл!

  - Увы и ах! - Деллюмбра резко скисла, и сделала ещё бросок престижа, - три - два. Чего тебе надо?

  - Уйти отсюда! И никогда! Слышишь? Никогда тебя и тебе подобных,не видеть! - прокричал в отчаянии Сё..

  - И всё? - Деллюмбра поскучнела окончательно, - изволь...

  Сё. не помнил, как оказался дома, пить с тех пор он перестал. И единственное, о чём он жалел, так это то, что не попросил стереть из своей памяти, это жуткое воспоминание.
 


Рецензии