Чуда нет

Ты хочешь сказать, что ты многое понял в этой жизни, к своим семнадцати? Нет, пупсик, я тебя разочарую, ты понял лишь песчинку, среди всей пустыни.
Ты подобрал к слову "люблю", совсем не те синонимы.
От того и так больно. От того итак ноет в груди по средам вечером. Когда люди радуются, что Новый год они встретят с дорогими людьми, а ты, как один человек в этом ничтожном мире погибаешь, и почему-то даже не протягиваешь руку для помощи.
- Ты больна, тебе нужно лечится, а не писать эту дрянь.
- Может я и больна, но вряд ли вылечусь, если только там, где суд проходит, между дверьми рая и ада.
А ты сидишь и как зомби пялишься в одну точку. Ты живешь прошлым. Прошлое твое спасение.
Будущего нет. И ты это знаешь. Поэтому и предпочитаешь жить там, где все хорошо.
А хорошего нет. Ты же в курсе? Ну, конечно, держи еще миллиграмм боли прямо под дых, чтобы прямо дышать тяжело стало. Чтобы зубы стискивала от боли, чтобы глотать было невмоготу. А слезы просто стекали потоком по твоим щекам. Хотя ты вроде и девочка сильная, но сделать-то с собой ничего не можешь. А ты как думала, что не поплатишься, за то, что так любишь? Ну вот, расхлебывай, деточка. Ты вновь доверилась, но в этот раз серьезно, наивно поверя, что это навсегда.
А ты идиотка, знаешь? Ничего не бывает навсегда, помнишь, сама говорила? А что стало с тобой потом? В чудо поверила? Чуда нет. И любви тоже. Наивная малолетка.


Рецензии