Каков ваш прогноз на эту любовь? Ч. 1

(изображение найдено в интернете)

               Один мой давний друг выразил, однажды, мысль. Мысль о том, что неважно, на самом деле, любишь ты человека или нет, если у тебя есть к нему симпатия и уважение, самое главное - уважение, то влюбиться и полюбить можно со временем. То есть, допустим, есть у вас хороший друг, и вы решаете, что именно с таким человеком вы бы создали семью, именно ему вы можете доверить все и вся, и именно с таким ответственным человеком вы бы строили семейный очаг и воспитывали ребенка. Главное, уважать друг друга, быть ответственными, и жить ради целостной семьи и ребенка. Кажется, идея неплохая. Я даже задумывалась о подобном, однажды, в своей жизни. А вы?
               А другой мой друг считал, что нужно любовь строить на дружбе. Ну, это теория очень популярна, да. То есть, если вы с человеком, прежде всего, друзья, если вы не переспали друг с другом в первые недели и даже месяцы знакомства, то жить вам долго и счастливо. Наверняка, многие из вас также считают. А как на практике выходит? Вот у меня в жизни такая практика не очень успешна получилась... (не дает покоя предыдущий вариант...)
               Этот вариант отличается от первого тем, что тут, действительно, долгое и дружеское общение, а в предыдущем варианте необязательна дружба, как таковая.
               Хорошо. А теперь рассмотрим третью вариацию событий.
               Представьте себя в главной роли.
               Вы знакомитесь, казалось бы случайно. На улице, в интернете, в каком-то месте на мероприятии. У вас моментально что-то екает внутри! "Ну, такое бывает, ерунда! - первые ваши мысли". После первой встречи (будь она на мероприятии или в кафе после переписки в интернете) вы думаете только об этом человеке. Вы размышляете о разной чепухе казалось бы, думаете, как бы было здорово встретиться еще раз... После второй встречи вы не находите себе места. Вы начинаете думать, что влюбляетесь. Как ни в чем не бывало назначаете еще встречу, и еще... И ведете себя, вроде бы, непринужденно. Улыбаетесь, смеетесь, разговоры обо всем и ни о чем, и тут вы осознаете: вы слишком разные. Настолько разные, кажется вам, что вы просто не можете и мечтать о том, чтобы когда-то ваши отношения перетекли во что-то серьезное, глубокое и надежно-долгое, романтичное и ответственное одновременно. Ну, такое многим, наверное, знакомо - всего лишь недооценивание себя или партнера, а может страх за не состыковку ваших интересов и жизненных приоритетов, в итоге - страх перед сложностями. Вы боитесь, что, если начнете что-то большее, то вскоре все развалится, потому что вы разные, это не сработает. Так думает каждый из вас, заметьте. Итак, после нескольких встреч, которые случались через день или через два, случается то, что в принципе должно было случиться. Поцелуй. Когда молодой человек провожал девушку домой. Казалось бы, логичное продолжение. Но не короткий поцелуй, а поцелуй, длящийся... Долго! Будто все эти встречи ваши ради этого и совершались, чтобы, наконец, почувствовать его или ее губы... Мм, ладно, не буду углубляться в эмоциональные переживания. Итак, с этого момента вы как бы официально вместе. Дальше один другого приглашает к себе домой на ужин. Просто на ужин. Вы ужинаете, ложитесь спать, у вас ничего интимного не происходит (как вы могли сейчас подумать). Через день снова "в гости на ужин" и тут... Случается следующая логичная ситуация - близость. И не просто разовый секс, а, знаете, такой бывает не у всех и не со всеми... Он такой чувственный... От первых прикосновений мурашки по коже и чуть-чуть дрожь по всему телу, особенно, в ногах и где-то в р-не спины (у каждого из вас). Будто вы вообще впервые ощущаете человека противоположного пола. По крайней мере, часто так в "ванильных" книжках/фильмах и описывают "первый опыт". А тут клубничка в том, что это уже не первый ваш опыт... И даже не второй. Но вы чувствуете, оба, что-то по-настоящему особенное. После вы начинаете чувствовать, что вы хотите видеть друг друга еще чаще, и встреч через каждые два дня вам не хватает, и через день тоже. И один из вас предлагает жить вместе, при этом, второй не совсем уверен в этой необходимости, его что-то настораживает, но ради своей любви решается на этот шаг. Вот она, совместная, почти семейная жизнь, так сказать.
               Каковы ваши прогнозы на такие отношения? Учитывая, что с момента знакомства и до момента перевозки вещей одного из этих влюбленных, прошло всего 4 месяца, а до момента "первого секса" и того меньше - 2,5...

               Продолжение совсем скоро. А пока можете поразмышлять:)


Рецензии
у меня были такие отношения, они разрушились...и дело тут не в сексе или перевозке вещей... Вещи можно перевезти через две недели, и всю жизнь прожить, а можно через два года - и после трех месяцев совместной жизни расстаться... Это как повезет))Думаю, вначале нравится форма, а содержание узнаешь потом. Нравится голос, смех, движения, прическа, те мечты, которые появляются при виде этого образа в голове...А потом выходит, что один в чем-то слон, а другой в этом же букашка, и наоборот. И таких в "чем-то" с каждым разом все больше и больше. И вот уже общий язык у двоих только исключительно на бытовые темы, а брак - это все таки затянувшаяся беседа, как сказал один психолог. А беседа не складывается, потому что один прочитал Чехова, Куприна, Ремарка, Гессе, Мураками и остальных, а первому смешно слушать эти фамилии... отчуждение происходит незаметно... химическая реакция чувств слабеет и сходит на нет, и больно расстаться, но еще больнее смотреть вдвоем в пустоту

Эмиль Соболевский   23.06.2015 13:12     Заявить о нарушении