Книга 1. гл. 7. Не за семью замками, или Дина и бе

   Они проехали семь остановок и вышли. Горбун по-прежнему шёл очень быстро, не обращая внимания на Дину, которая почти бежала за ним.

   Свернув за угол восьмиэтажного дома, они оказались в хорошо озеленённом дворе
с детской площадкой, на которой играли и резвились дети.

   Подойдя к первой парадной дома, горбун повернулся к Дине.
   – Вот здесь мы и живём, будь нашей гостьей.

   Дина ничего не ответила и молча последовала за горбуном. На лифте они поднялись на восьмой этаж и остановились возле  двери, на которой почему-то не было номера. Горбун порылся в карманах брюк, достал ключ и, открыв дверь пропустил Дину вперёд.

   – Прошу! – сказал он, слегка её подтолкнув.
   Дина переступила через порог. Было почему-то очень темно. Динины глаза отказывались что-либо видеть из-за смены дневного света и темноты этой комнаты. И она  зажмурилась. чтобы дать глазам привыкнуть к темноте. Но тут же открыла их снова.

   Горбун подошёл к окнам и раздвинул плотные тёмные портьеры, и сейчас же в комнату ворвался ослепительный сноп света.

   Дина увидела неубранную постель, на столе тарелку с недоеденным  омлетом, на полу, возле кресла, пару грязных носков; под столом валялись какие-то коробочки, и рядом с ними стояло блюдце с недопитым молоком. Всё говорило о том, что в квартире живёт одинокий и не очень опрятный мужчина.
   – Чего же ты стоишь? Располагайся и чувствуй себя как дома, – услышала она голос горбуна. – Извини за некоторый беспорядок, очень торопился на встречу с тобой.

   Он быстро подошёл к дивану, собрал его, сложил постельное бельё и, подняв створку дивана, сунул бельё внутрь. Потом так же быстро поднял носки и коробки и, взяв со стола тарелку с недоеденным омлетом, удалился на кухню. Но через секунду появился снова.

   – Ты чай будешь пить или тебе приготовить кофе? – спросил он.
   Отказываться не имело смысла, к тому же Дина чувствовала себя такой уставшей, что кофе не помешал бы – надо было взбодриться.
   – Тебе с молоком или без? – как-то очень уж доброжелательно спросил незнакомец.
   – Пожалуйста, если можно без молока, – ответила она и заставила себя улыбнуться.
   – Хорошо! Сейчас сварю, а ты пока садись в кресло и отдохни, – заботливо предложил он.

   Как только за ним опять закрылась дверь на кухню, Дина тихонько позвала:
   – Тимас, Тимас!
   Кот не отозвался. Он забился за диван и не показывался.
   "Бедный Тимас! Что же делать? Как вывести тебя из состояния гипноза? Как мне спасти тебя?"   



      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.