в стране потерянных игрушек

В стране потерянных игрушек  раз в сутки на вокзал - украшенный  большими часами, которые громким звоном отмеряют каждый час, прибывает поезд, на нем приезжали забытые, потерянные и просто выброшенные игрушки. Всегда к этому времени на платформе собирается толпа зевак, игрушек , которые работают на этом вокзале и добрый старый мастер с помощниками.

Испуганные игрушки выходят из вагона : кто-то просто в грязном и старом платье  с растрёпанными косичками, кто-то с оторванной лапой или поломанным колесом. А кто-то с грустными глазами, готовые вот-вот расплакаться, ведь малыш так их любил и очень расстроиться узнав о потери любимой игрушки.
Добрый мастер собирал всех прибывших, усаживал в большую кукольную карету и увозил. Каждая игрушка, жившая в этой стране, побывала в гостях у мастера, но никогда они не обсуждали между собой ни мастера, ни его мастерской , ни его помощников. Только в грустинкой в глазах всегда вздыхали, когда его карета  проезжала мимо.
В мастерской мастер лечил игрушки, кого просто купал и шил новую одежду. Его помощницы обезьянки сушили кукол феном, завязывали им банты и заплетали косы. Куколки снова становились красотками. А мишка плюшевым  мастер пришивал : лапы, уши, глаза...иногда пуговицы(что были глазами для мишек) были разного цвета, просто не находилось одинаковых. Но  медвежата всё равно были благодарными мастеру за заботу.
И вот однажды...к прибытию поезда мастер не явился. Вокзальные часы отбили время, ещё пятнадцать минут и прибудет поезд с потерянными игрушками, а мастер задерживается. Такого никогда не было.
Игрушки заволновались...  на платформу прибыл поезд с одним единственным вагоном, на котором приехали и так несчастные игрушки. Они вышли стайкой на платформу и остановились. Никто не встречал, тут всё было им чужое....
И тут один потерянный клоун начал дудеть в свою дудочку...
- Внимание! Уважаемые игрушки,- начал он,- мы долго ехали сюда и немного устали, запылились...но не стоит унывать! Я вам почитаю стиши- каратыши...а вы должны громко смеяться и громко хлопать в ладоши.
Все  абсолютно все игрушки удивились....они окружили клоуна который громко дудел и читал:

* Две лягушки на пруду
повстречали кенгуру!
на травинку он присел,
шелохнуться не посмел))))

крылья ладненько сложил,
может это крокодил?
или даже бегемот?
кто же тех зверей поймёт...

нет. наверно крокодил....
по делам своим спешил.
он от спешки лишь устал!
это был простой комар!

На лицах кукол появилась улыбка, все зааплодировали. А клоун достал маленькую гармошку и продолжал веселить толпу...

*
Маленькие мышки
летали на шишке,
дружненько сели
и...в высь полетели.

Вот так в лесу шишки)))
смеются ребятишки!!!!

Это присказка была...
сказка по;воду пошла.
Вздыхает - бредёт,
кувшин воды несёт....

Увидит чумазого
до пят обольёт....

Снова куклам весело... в толпе послышались крики "Браво"
Но тут послышалось конское ржание, звук колёс по мостовой и на перрон въехала карета мастера...
Клоун быстренько вскочил на подножку, ловко открыл двери, но карета оказалась пустой. на сидении лежала записка :" Тому кто хочет мне помочь"  записка была от мастера. Он заболел и просил помощи. Надо было прибывших кукол усадить в карету, а уж кони сами привезут всех в мастерскую... Весёлый клоун рассадил кукол на сиденья, а сам занял место кучера...
- ЙЁХОО! - скомандовал он запряженным коням и все дружно под весёлую мелодию отправились в мастерскую доброго мастера.
Долго ли ехали или нет, никто и не заметил, было весело с этим клоуном.
Но кони доставили карету к мастерской, на пороге сидел старый и больной мастер.... тут де хлопотали мишки и обезьянки с разными пуговицами - глазами. Встречали гостей, провожали в мастерскую... приводили всех в порядок и только старый мастер громко кашлял сидя у камина...Тогда весёлый клоун поставил на огонь старый кофейник, приготовил вкусный напиток для мастера.... из листьев малины и цветков липы, из веточек смородины и пары гвоздик...мастер улыбнулся...
-И откуда ты такой весёлый и шустрый?- спросил мастер клоуна.
- Меня потеряла Мариука, дочка тамошнего лекаря, от неё я и научился всему. Так жалко, что девочка моя расстроиться....

продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/06/21/1368


Рецензии