Раз! Два! Три!

                Перенесено...

Женщина, еле передвигая ноги, под гнётом внезапно накатившей на неё усталости, медленно шла домой. Она сутулилась и тяжело дышала, как будто все нерешённые ею проблемы в одночасье превратились в огромный мешок с солью и она несла его на своих хрупких плечах.
Дорога пролегала через лес, уже начинало темнеть, поэтому путница, превозмогая накатывающее волнами отчаянье, тщетно пыталась ускорить шаг, утешая себя тем, что самая длинная часть пути осталась позади. Наконец показался мостик через небольшое, больше похожее на речушку, лесное озерцо, а за ним и до деревни рукой подать.
Но едва она вступила на бревенчатый настил, как из-под моста раздался слабый, сдавленный крик: "Помоги! Прошу, помоги!" Похолодев от ужаса, она схватилась обеими руками за массивный амулет, служивший ей оберегом. Только благодаря ему женщина могла беспрепятственно пересекать этот странный, словно кем-то заколдованный лес, не встречая на своём пути ни людей, ни зверей.
– Пожалуйста, помоги! – голос прозвучал как будто бы совсем рядом, а амулет почему-то бездействовал и ей пришлось решать, как поступить. "Не суйся под мост, это наверняка какой-нибудь упырь заманивает к себе жертву" – жестко приказала она себе и хотела двинуться дальше, но ноги словно приросли к брёвнам.
– Умоляю, помоги! Помоги! – снова раздалось из-под моста и путница, проклиная себя на все корки, стала спускаться к воде.
Оказавшись на песчаном пляжике она огляделась. Вокруг никого не было. Всё ещё
держась за оберег она медленно приблизилась к краю берега. Из воды, как из стального зеркала на неё глядело лицо испуганной женщины.
– Мне очень плохо, помоги мне! – прошептала она, почти не разжимая посиневших губ.
– Почему ты решила обратиться именно ко мне? – также шепотом произнесла путница. – Хотя чему тут удивляться, больше-то здесь никого нет!
Ладно, как-нибудь справимся. Давай, как в детстве, помнишь? Раз! Два! Три! Всё позади!
Она глубоко вдохнула, выпустила из дрожащих рук амулет, затем распрямив плечи и улыбнувшись протянула руку к воде. Пострадавшая тоже улыбнулась и выпустив из рук в точности такой же амулет протянула к спасительнице свою дрожащую, покрытую гусиной кожей и каплями воды руку.


Рецензии
Нам часто приходиться по жизни обращаться за помощью. В одних случаях наши молитвы возносятся к небесам, в других моментах мы обращаемся к простым людям. Благодаря такой помощи, мы учимся о необходимости помогать другим.
Душевная искренняя молитва, расширяет возможности найти путь к положительному результату в кратчайшие сроки. Спасибо Вам за проникновенное произведения. Новых
Творческих Успехов!

Леонид Корнейчук   09.07.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Леонид, за прекрасный отзыв! Всегда Вам рада!!!
Крылатого вдохновения, радости и процветания!!!
С теплом всего сердца,
Наталия

Наталия Черкасова   10.07.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.