Почему? Законы. 6. 7. Определяющий Фактор

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

6.7. Определяющий Фактор

     Определение, как понятие относительности, это форма постоянного трансформирования. Для выделения действия или предмета среди множества других нужен Определяющий Фактор. Этот Фактор выделен как Закон.
     Пример такого Фактора - Время, настоящий момент. Закон увязывает конкретное состояние чего-либо с конкретным моментом времени. И выражает динамическую активность пространства Мироздания и всего Сущего в нем.
     Любое состояние выражается цифрами. Любой мир рассчитан Высшими. Человек - тоже точный расчет. Закон самовыделяет «Я» в единицу времени. «Я» личности становится тоже Определяющим Фактором.
     Единица времени берется самая малая, точечная. Течение Времени - линейка точечных мини-объемов (дезактивизационных моментов времени). Расчет Определяющего Коэффициента данной Сути идет только в одном таком отрезке Времени (точке).
         Суть может сравнивать себя в прошлом и настоящем, проследить цепочку последовательного развития собственного «Я»  и своих физических конструкций.
        Личность сравнивает то, что внутри Сути и то, что снаружи, что соприкасается с ней. И это сравнение выделяет «Я» в общем, в целом. Личность стремится к достижению идеального совершенствования.
     На каждом Уровне несколько типов идеалов и путей их достижения. Для каждого Уровня Определяющий Фактор будет другим. В стремлении к идеалу должна возрастать деловая и творческая активность Сутей, усложняться ситуации.
     Мощность идеала от Уровня к Уровню растет. Фактор, определяющий направление развития Сути на любом Уровне, зависит от целеустановки данного мира.
    Сам факт определения символизирует потенцию внутреннего концентрирования. Направленность Закона - в Расчетном Коэффициенте Прогрессирования, позволяющем ощущать измененный объем, увеличения внешних границ
       Активное равновесие и сменяемость старого новым создает в развитии прерывистую структуру форм Личности. Личность с помощью программ заставляют нарабатывать недостающие энергии, приближаясь к идеалу.
       Закон двигает развитие Индивида. Новые энергии теряют свою частность и приплюсовываются к объему Сути, увеличивая его. Любой добавочный элемент изменяет внутренний состав Сути. Прогрессирование увеличивает сложность поставленных задач.
   Это расширяет взаимодействие с другими Сутями и увеличивает зависимость Сутей от других.
        Программа Сути усложняется. Закон - есть цель, ведущая к ответственной форме самоконтроля.
     По мере подъема показатель активности Определяющего Коэффициента уменьшается, сознательность Сути возрастает и уже не Закон контролирует развитие Сути, а она сама контролирует и регулирует свое совершенствование.
     Определение - это расчетный механизм. Он позволяет сравнивать величину Сути с другими объемами и Сутями. Суть способна анализировать и выделять себя благодаря наличию вложенного в нее механизма Определяющего Фактора.
        Личность должна уметь определять себя в том мире, куда личность послана развиваться.
       Основная цель Сутей - планомерное прохождение всех Уровней Иерархии. Личность изменяется постоянно. Механизм определения основан на факте избирательности.
           В основу Сути заложен механизм ее неповторимости. Тип характера Сути, имеющий кодированное числовое значение (код Сути), - уникален. Закон способствует прогрессированию.

Комментарии Стрижевой С.

             Личности всегда стремились к самоопределению. Выяснить насколько ты отличаешься от других, чего ты добился в этой жизни и вообще - кто ты - это все философские вопросы. Все эти вопросы возможны только потому, что в механизм Человека заложен Определяющий фактор. Этот фактор помогает нам стремиться к идеалам. У каждого Уровня свои идеалы.
     Метод сравнения используется многими науками. Закон Определяющего Фактора подтверждает состоятельность такого метода, его огромную пользу. Лишь в сравнении можно что-то осознать и понять стоишь ты на месте или двигаешься вперед. Сравнивая, мы развиваемся и совершенствуемся.
          Время, как Определяющий фактор, играет огромную роль в жизни Человека. Благодаря Времени мы можем понимать, что развиваемся, что мир вокруг нас меняется и мы меняемся вместе с ним.


Рецензии