Поехал искать монумент Мать-Волга

  Естественный вопрос, что его искать, он в Рыбинске? Но Амбассадор был раньше в Рыбинске, уникальную икону «Прибавление ума» ездил смотреть. Икону «Прибавление ума» увидел и читателей на ПРОЗА.РУ стало почти 200 тысяч, икона творит чудеса. Но Монумент «Мать-Волга» он не видел, монумент высотой 40 метров, где-то спрятан.
Монумент «Мать-Волга» являет собой образ красивой русской женщины с мудрым и простым лицом. Вокруг головы ее лежат тяжелые косы. Взгляд ее устремлен вдаль. Широким жестом он встречает корабли, которые идут из морских просторов. В левой руке у Волги-матери свиток чертежей, на уровне коленей парит в свободном и стремительном полете чайка.
  Обратили внимание, монумент сделан в 1953 году, после того, как Рыбинская ГЭС была построена, в руке у Матери-Волги не свиток с чертежами, они становятся не важными когда сооружение воздвигнуто, на свитке координаты Золотой Богини. «Мать-Волга» в Рыбинске, Символ России в фонтане «Дружба народов» в Москве, кстати, сделаны одновременно, значит, есть связь с легендарной Золотой Богиней, которая где-то на плато Путорана. Осталось Амбассадору первому увидеть цифры и надпись на свитке, чтобы узнать, где Золотая Богиня. Не для того, чтобы найти Золотую Богиню, она сама найдёт россиян, когда посчитает нужным, а чтобы легенда приобрела конкретные координаты.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.