Все пройдет

             Затревожилось, заныло в груди, к ночи темной в окне присмотрелась...
             Заскулила собака, машина вдали тусклым светом озарила улицу, и все опять погрузилось во тьму.                Пугающая неизвестность порождала мысли, от которых  хотелось спрятаться, заткнуть уши: не слышать, не слушать...
        « Потерпи, все пройдет, любовь проходит» - твердила она себе.                «Только  не терпится мне что-то» - по ночам становилось  невыносимо больно, так больно, что хотелось выскочить на улицу с истошным криком «А-а-а-а-а-а», схватить зубами и разорвать в клочья чернящую тишину ночи.
                Машинально ходила на работу, водила детей в детский сад, забирала, кормила, купала, укладывала спать...                И опять наступала ночь.                Обида вперемешку с ревностью как мерзкий   паук  обволакивала мозг, перебирая холодными  лапами, спускалась все  ниже и ниже, впиваясь зубами прямо в сердце.                «А-а-а-а-а-а» - стискивая зубы мысленно кричала она, сжимая кулаки от бессилия и беспомощности, злясь на себя – совершенно потерявшую над собой контроль...

          Он всегда возвращался.
- Хороший мужик, добрый, – приговаривала мать.
- Хозяйственный,  все в дом, – вторили подруги…

« Потерпи, все пройдет» - твердила она.                И боль прошла.                Все прошло.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.