Лесная нимфа

   Кто она эта незнакомка с русыми волосами до плеч. Ее глаза, словно голубой туман с холодным взглядом. Она смотрит, словно все знает о тебе. Вокруг нее аура леса и свежести. Платье в пол. Так лесная нимфа скрывает свои мысли и тело от посторонних взглядов. Легкая ухмылка в уголке рта. Она точно знает. Она видит душу. Читает по глазам и внушает неуверенность. Волосы развиваются от ветра. И аромат лесной сырости дополняет ее образ. Незнакомка растворяется в воздухе как дымка. Молчание и небесная красота всегда с ней. Но это образ. Ее душа остыла от непонимания. Она всегда одна и носит в мыслях печальный образ тьмы.
 
   И вот нимфа входит в лес. Это ее обитель. Девушка жадно ищет птиц. Эти маленькие друзья всегда поют для нее. Темно-синее платье  из шелка облегает стройную фигуру, нежные пухлые руки изящно раздвигают ветви деревьев. Капли росы падают на платье и сверкают словно бриллианты. Босые ноги двигаются быстрее. И между деревьями незнакомка находит озеро. Прозрачная вода отражает голубое небо, а капли с листвы падают в озеро, рассекая стеклянную гладь.

   Девушка заходит в холодную воду.  Синий шелк отливает серебром, озеро приглашает женскую сущность в свои просторы. Нежность теплой кожи и лед  основы жизни соединяются в медленном танце. Незнакомка закрывает глаза, очистительный ритуал совершается. Она чувствует, как умиротворенный голубой цвет пронизывает ее тело. Спокойный зеленый возрождает ее к жизни. И серебряные капли смывают боль утраты.
 
   Ее душа не будет прежней. Загадка навсегда охладило сердце нимфы. Но ее таинственность никогда не останется незамеченной. Она королева своих мыслей и своего мира.

Фото из интернета.


Рецензии
"Ее душа остыла от непонимания". Сразу вспомнилось у Булгакова:"Я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня. Мне пора. Прощай." Вот я и думаю, что ведьмы и нимфы это просто женщины, которые стали таковыми от испытаний. И это не смотря на то, что знаю появление слова "Ведьма"- ведающая магией. Все просто, но в то же время и сложно. Боль и утраты делают нас иными, это точно.

Ольга Владимировна Рязанцева   14.07.2016 14:40     Заявить о нарушении