Основные точки изменения направленности процессов

Основные точки изменения направленности исторических процессов.
Примерно 2000 год до нашей еры. Начало из либерального матриархата на всей планете. Началом истории послужила легенда и Вавилонской башней. Люди хотели построить башню до неба где живет бог но бог разделил их на народы   и нации  что бы они не могли окончить строительство своей башни потому что не могли найти общею речь друг с другом. 
Это время начало  возникновениям и усиления  народов и наций в мире. Народы и нации это новее явления того времени первой нацией известной истории была Египетская нация. 
Начало процессов распространения авторитарной идеологии по всему миру. Древний либерализм и авторитаризм конкурировали между собой. Но они не могли построить ощутимого технологического прогресса потому что точка зрения авторитаризма доминировал в мире. Идеология третьего мира была распространена во всех культурах больше чем идеологиях либерализма.   Не было большого спектра товаров для торговли соответственно торговая цивилизация либерализма не могла дать ощутимого преимущества. В средних землях между центрами либерализма и авторитаризма доминировал идеология третьего мира и системой власти был олигархат ориентированный на третий мир. Также среди науки и образованных доминировали культурные приемы авторитаризма (такие как религия и жрецы которые с помощью психологических приемов подчиняли себе населения, софизм, политические убийства и т. д .) Известные в истории победы авторитарной идеологии это Персидская империя, Римская империя. Пелопонесская война и династия Цынь в Китае.
 Точка Падения римской империи – исчезновения  либерализма древнего мира, исчезновения  человека матриархата. Переход всего мира на авторитарный путь развития под названиям темные века Средневековья и феодализм. В это время падает культурный уровень и населения планеты. Вся планета развивается как цивилизации третьего мира причем очень усиленная быстрой смертностью.
1500 год война католиков и протестантов. Возникновения новой либеральной идеологии. Теперь либеральная идеология доминирует в мире и постоянно увеличивает свои границы быстрее чем авторитарные страны. Либерализм занимает самые развитые и богатые страны оставляя идеологии авторитаризма отстраивать новые страны. На землях между центрами влияния третьего и первого мира  доминирует либеральная дипломатия и политика. Большие  победы в мировых войнах над известными авторитарными милитаристами (такие как Наполеон, Гитлер) дают ощутимый прирост экономики и технологий.   Еще этот процесс  соревнования третьего мира и первого мира не  достиг и половины времени. 
Началась эта борьба из подписания в Англии "Быль о правах" когда люди впервые начали бороться за свои права и восстали против викитивной  жизни третьего мира. С тех пор либералы покатили колесо истории  которое катят до сих пор.   
Еще можно почитать для понимания статьи.
Человек матриархата. http://www.proza.ru/2015/06/17/902
Взлеты либеральной идеологии.  http://www.proza.ru/2015/04/28/513
Викитивность третьего мира. http://www.proza.ru/2015/06/17/889
Р.С. (На честь своего дня рождения 17 июня я решил раскрыть еще несколько важный аспектов  в моей работе  - этносфера)


Рецензии