Этносфера Юлианский человек

Этносфера Юлианский человек.
Юлианский человек это человек который не чествует общности ни с одной нацией и ни с одним народом. Он чествует общность с космосом  и некими духовными понятиями.
Этот тип личности исчез со времен Римской империи. С точки зрения этносферы - это были остатки   людей  матриархата. Если бы они  были в мире то не было бы такого национального вопроса и полтика в мире была бы не такая. Современный мир построен на национальном вопросе например есть у каждой страны дипломатическое ведомство  которое должно каждой нации выработать свое отношения через дипломатический язык. В былые времена  национальный вопрос стоял не так. Можно вспомнить легенду о вавилонской башне которая гласит что бог заставило людей говорить на разных языках  что бы они не понимали друг друга что бы они не смогли построить башню  которая доберется до неба где живет бог.
Нужна сказать что развитое искусство работает на контрасте поэтому часто современное искусство дает образ мышления юлианского человека что бы обогатить мыслительный аппарат людей но при этом этносфера не меняется и по прежнему этого типа человека в обществе нет.
Интересным в этом плане есть писатель Роджер Желязна который раскрывал в своих фантастических книгах философию Юлианских людей.


Рецензии