Капризная женщина

 Капризная жена это горе для мужа. Запросов много, недовольство каждую минуту, а если что не по ней, тут же обиды. И вертится муж, как уж на сковородке. И в толк не возьмет, что ей надо и как угодить. А потом устанет на вытяжку жить, рукой махнет и свой выход находит. Кто смиряется и терпит, приспосабливается. Кто сбегает быстрее и по дальше, кто пить начинает, чтоб глаза залить, так легче. Вообщем счастья нет в таких семьях.
 Так что смотри моя девочка за раннее думай какой ты будешь женой. Знаешь что такое человек распущенный - это человек все себе позволяющий, живущий по своим хочу. Гордость любит только себя. От этого страдают все. Вот уже сейчас думай, а истинная любовь это отдать, а не взять. Это большой утомительный труд. На первом месте муж потом жена, а потом дети. А что сейчас происходит, выращивают царьков, все лучшее детям, а потом и вырастают из них капризные. И все возвращается на круги своя.
 Вот поэтому очень хорошо заниматься само-воспитанием. Книги мудрые читай, те что уму разуму учат, не теряйте время жизни, оно уходит бесследно.
 То что в Бога веришь это хорошо, только по настоящему надо, а не бутофорски, без кротости и смиренномудрия к Богу не приблизишься. Хоть тысячу молитв прочтешь. Счастье это быть частью кого то. Любовь крепнет во взаимности,  а без нее погибает. А если кто не любит тебя, по твоему пониманию, мол ругает, так радуйся.
 Кого люблю, того наказываю - говорит нам Бог. Внимай и учись, каждый день, каждый миг. А если не ценят тебя, то вспомни, а ценили люди Христа. Вот и терпи, как Господь нам велел. Скромный человек не заметен и место мало занимает, и никого не притесняет. С ним легко и просто. Капризные болеют чаще и больше, а сводят в могилу ближних быстрее, но и сами не живут, а сущесуществуют. Подумай над всем хорошо. Бог дает дары, но и отбирает. Благодарных детей Бог любит.
 Почему нужно почитать родителей - это твой род и ты его часть. Дерево без корней не живет. И как относимся к родителям, так наши дети будут относиться к нам. Помни это и будь сама уважительна и этому потом учи детей своих. У молодых людей нет опыта в жизни, но есть возможность учиться на примерах других. Но это выбор каждого. Храни тебя Господь моя девочка.


Рецензии