C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Отважный капитан

На фронтовой фотографии Реймов Ф.С. справа второй
Боевой путь моего отца: 902 стрелковый полк, 248 стрелковая дивизия, Западный фронт, 76 и 115 укрепрайон, Юго-Восточный, Сталинградский и Донской, Центральный и 1-ый Белорусский фронт.

Папа! Спасибо тебе за всё!
 Я горжусь своим отцом. Он был замечательным Человеком не только на войне, но и в мирной жизни. На сайте "Подвиг народа" о нём много записано. Как жаль, что жизнь обрывается. Мне так сейчас его не хватает. Хочется с ним обо всём поговорить и услышать его спокойный голос с его хорошей речью. Отважным и смелым был.

Ниже идёт информация с сайта «Подвиг народа»:

Подвиг на Сталинградском фронте с 7 августа 1942 года. Работая начальником штаба батальона проявил умение в управлении подразделением.Во время боёв в районе Цаца, Дубовый Овраг, оз. Сарпа не покладая рук, без отдыха находился на переднем крае и руководил боем. В ночь с 8 на 9 ноября 1942 г. Получив приказ вывести батальон в район Дубовый Овраг и занять новый рубеж, под его руководством за ночь был построен мост через озеро Сарпа длиной 2,5 км. Извлёк лодки и занял оборону к указанному сроку. 11, 12, 13 января 1943 г. в районе Ракотино координировал действия штурмовой группы по занятию железной дорожной насыпи.

Подвиг:
В период наступления 14 и 15.01.45 организовал чёткую и планомерную работу штаба, чёткое взаимодействие между подразделениями. Благодаря простоте сигналов управления и разработанных способов переговоров добился высокой оперативности информации подразделений и взаимодействия между ними. Организовал бесперебойную связь, как внутри батальона, так и с вышестоящими штабом планомерную работу тыла по обеспечению Росприпасами и продовольствием в период наступления. Находясь в боевых порядках руководил боем 2-й роты, чем способствовал успеху отражения 2-х контратак и выполнение поставленных задач.

Подвиг:
В период форсирования р. Нейсе и прорыва вражеской обороны на её Западном берегу, организовал чёткую и планомерную работу штаба, чёткую и правильную информацию вышестоящего штаба, взаимодействие и связь с соседями. Находясь в боевых порядках наступающих подразделений обеспечил прямую связь командира штаба батальона с комендантом УР и подразделениями.

Подвиг:
Капитан Реймов в период напряженных боев проявил себя работоспособным, хладнокровным и ответственным офицером. Хорошо подготовленная боевая документация и умелое построение системы огня подразделений обеспечила стойкая оборона. Чётко организовал работу штаба, взаимодействие и связь с подразделениями. Своевременная информация вышестоящих штабов дало возможность правильно ориентироваться и маневрировать имеющимися средствами . В период боёв с 16 по 18 февраля батальон отразил 17 атак превосходящих сил противника. Благодаря хорошей работе штаба и грамотному руководству боем, нанес ему большие потери в живой силе и технике. В самый ответственный момент боя капитан Реймов лично руководил боем по отражению атак врага.


Рецензии
Оленька, у Вас был замечательный отец! И так хорошо, что остались фотографии!

Ольга Анисимова 2   12.05.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олюшка!
Да, мне повезло с родителями и сёстрами !

Ольга Реймова   12.05.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.