Психо Чат - 04 - Лёнька задумался

- Скажите, Психолог, что Вы тут делаете, в этом чате? - приставал Лёнька. Психолог не отвечал.

Лёнька напрягся. Высказал Психологу ещё что-то. Тот упорно молчал. Или та?..

Дело в том, что в чате была загадочная категория ников, не желавших раскрывать свой пол. Психолог находился в их числе.

- Ну и ладно, - подумал Лёнька. - Видно, нечего человеку сказать. Бывает.

Сказать человеку было действительно нечего. По той причине, что человек пока не был в курсе Лёнькиной активности. Как говорится, хозяин ник повесил, а сам занят. Прочтёт позже. Возможно, что ещё и ответит Лёньке. Всё это Баклажану пояснили в общаке - там, где все пишут всем. Этакий котёл мыслей.

А Лёнька всё думал. Многие в этом общаке ругались не по делу. Общее впечатление было удручающим. Лишь отдельные люди общались адекватно. Это что же получается? Все эти люди - они же реальные. И у них такие тупые мысли? Этого Лёнька никак не мог принять. Неужели человечество в массе такое тупое?

Тут надо заметить, что Лёнька, хоть и мог вести себя как почти жлоб, на самом деле был интересным персонажем. Читал научные журналы, статьи, фантастику, и верил в научный прогресс.

Лёньке казалось, что где-то есть общество умных, хороших людей, надо их только найти. Оставалась последняя надежда, что умные, хорошие люди разбрелись по приватам.

Как же этим интересным людям дать знать, что вот он, Лёнька, здесь? Берите меня в свои тайные ряды! Или даже, а почему бы и нет, смотрите, какой я замечательный, и сами проситесь ко мне в друзья? Была в чате и такая функция.

И стал Лёнька понемногу экспериментировать, и наблюдать за реакцией аудитории. Стал искать интересных людей.


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/06/18/1983


Рецензии