Эссе Наша Культура и Вера

Наша Культура и Вера

Эссе

Дважды усеченный алфавит богатого русского языка при Петре I (исключено семь букв алфавита) и мировыми революционерами после 1917 года (исключено еще три буквы) оскопил, обезобразил сам язык и Русскую Культуру. Большинство крупных русских писателей долго отказывались писать свои произведения на «новорусском» языке после его реформы  1917 года. Приведу пример. В русском языке слова «мир» и «мiр» обозначали совершенно разные понятия. После реформы 1917 года название романа Л.Н. Толстого «Война и мир» стало буквально бессмыслицей, так как на нынешний язык его надо растолковывать и приблизительно оно должно звучать как «Русское общество и его состояние во время Отечественной Войны 1812 года» (кстати наши школьные учителя литературы следуя указаниям либералов от «родного» КПСС замалчивали этот вопрос). Та же путаница возникла и с буквами «е» и «;». И мы рассматривая вопросы Веры должны внести понимание применения этого слова.

Вот как понимали и применяли разные значения этой буквы до 1917 года:
В;ра, вера и религия.

В;ра (с буквой Ять) — это миропонимание, мировосприятие (или изначальная Пракультура в расовом смысле – автор В.М.).

Вера (с буквой Есть) — означает бытийную веру, т.е. «верить на слово», верить тому что сказали, т.е. слепая вера, не требующая доказательств.

Религия – это созданное учение для восстановления связи между человеком и Богом (Богами).

До христианская вера русского народа Веды трактуется официальным Православием, как примитивное «язычество», которое было исторически народом и властью в 988 году отторгнуто и Русский народ принял Православие, как высшее проявление веры. Веды в нашу жизнь принесли индо европейские представители Пракультуры во время Великого переселения Народов. Проще будет сказать, что с помощью Вед как универсальной системы жизни русский расовый характер получил свое завершение. Здесь надо заметить, что нынешняя трактовка последователей Вед, как универсального знания ошибочна в корне, так как это все тот же старый безрелигиозный гностицизм. Только вся система жизни Ведической Культуры, где знания и вера занимают свои места может быть истинной В;рой, но такая задача мне не по плечу.

Остатки гигантских земляных сооружений ведического периода жизни Русского Народа разбросаны по всей нашей территории, в частности в Новороссии, Крыму на приуралье и их изучение и систематизация еще впереди.

 Особенно неприятное ощущение остается, и я это уже подчеркивал ранее, от демонстративного отбрасывания христианским историческим самосознанием Русской до христианской исторической жизни народа, как жизни в ереси дохристианских заблуждений, с человеческими жертвоприношениями и прочим мраком существования. И утверждается это голословно и совершенно бездоказательно. Не отсюда ли растут корни повсеместного отрицания опыта жизни предыдущего периода. Так в 1653 году Патриарх Никон произвел «справу» богослужебных книг, и власть немедленно принялась жестоко преследовать большинство верующего народа придерживающегося по Консервативной Традиции старого обряда. Не помогло и разьяснение собора Константинопольского патриархата, что обряды в разных патриархиях у разных народов могут быть разными и это не является нарушением догматов веры. «Справу» богослужебных книг даже не удосужились провести через церковный Собор, что сделали с многочисленными нарушениями на церковном Соборе 1667 года, при явном давлении Царя Алексея Михайловича Тишайшего при принятии решений Собора. Петр I же просто ввел протестантское управление делами Церкви, так называемым Священным Синодом, заодно истребив значительную часть Традиций Русской Жизни и введя в управление Государством иностранные институты (изменение содержания государственной жизни повлекло неминуемые гибельные изменения Традиционной русской расовой формы государства и народной жизни, что в конечном итоге внесло свой вклад и приблизило катастрофу 1917 года). Дикая капитализация России, с повсеместным проникновением инорасовых принципов жизни дали нам Русскую Катастрофу 1917 года. Дальнейшая наша История начиналась и трактовалась марксистами коммунистами исключительно с 1917 года. Ну а до чего договорился в 2007 году предыдущий Президент и нынешний премьер министр государства Д. Медведев все мы помним, по его трактовке нашей истории Государства уже 20 лет. Вот с таких позиций наша властная элита строит жизнь государства и его стратегию.

Возврат Консервативных Начал в государственную жизнь насущная необходимость и борьба за такие Начала в самом разгаре.

Последнее замечание: ";" следует читать как букву "ять" так как ять система при публикации заменяет на ";"    


Рецензии