Пролог. Глава первая
Но вдруг одна из подопытных, юная девушка, прожившая все девятнадцать лет в заточении лаборатории, сбегает. Теперь весь смысл её жизни в том, чтобы бежать, бежать так далеко, как только можно.
На спортивной площадке после занятий в Род-Айлендском колледже всегда много людей — в основном учеников самого колледжа. Юные спортсмены выполняют упражнения на турниках, отжимаются по многу раз, и бегают вокруг учебного заведения на скорость. Однако не всем в радость физическая культура.
На высоких трибунах, где обычно сидят зрители, наблюдая за игрой в футбол, примостилась группа подростков, состоящая из двух молодых людей. Одному из них не позволяла заниматься спортом комплекция, а второй предпочитал приводить в порядок свои ухоженные волосы. Про них можно сказать — ботаник и мажор.
— Стив! — крикнула высокая брюнетка, подошедшая вплотную к трибунам, — Мы собирались идти в бар после уроков, ты не забыл?
— Не забыл, солнце, — улыбнулся «мажор», ловко спрыгнул на землю и оказался возле своей девушки. — Крис, ты идешь с нами?
— Нет, веселитесь без меня. Я еще не дописал работу по физике, — ответил его друг, тот самый «ботаник».
Стив лишь пожал плечами и, приобняв подругу за талию, направился в сторону города.
На самом деле, Кристофер сделал работу по физике раньше всех, и давно её сдал. Ему просто не хотелось в данный момент нарушать любовную идиллию своего друга.
Осторожно спустившись с трибун, парень отошел подальше от спортивной площадки и остановился у узкого прохода между двумя корпусами школы. В переулке было тихо и мрачно — пахло гнилью, испорченной едой и жженой бумагой. Несмотря на это, Крис присел возле мусорного бака, снял свою куртку и достал блокнот, с которым никогда не расставался.
Но спокойствие продлилось не долго. Через несколько минут в переулке оказалась пара страстно целующихся подростков. Кристофер скривился, и только собрался уходить, как в проход вбежала еще одна девушка. Она была очень красивая — темно-русые волосы до плеч, густые брови, придававшие её внешности очарования, полные губы, накрашенные бледно-розовой помадой, и проницательные янтарные глаза.
Незнакомка была взволнована и очень часто дышала, так что можно было подумать, будто она долго бежала. Только зачем? Или от кого?
На дороге у переулка послышался топот ног множества людей, но явно не спортсменов.
Девушка резко обернулась, и затем в её голову пришла невероятная идея, которая могла быть спасительной в этой ситуации. Она посмотрела на целующуюся парочку, затем на недоумевающего Криса. И вдруг, неожиданно для себя самой, она подбежала к парню и начала его целовать. Кристофер, который никогда и не рассчитывал, что может понравиться девушкам, был удивлен, но и невероятно рад.
Из-за угла прохода показалась целая толпа высоких мужчин в темных костюмах. Каждый из них бросил мимолетный взгляд в сторону переулка, а затем они ушли.
Только тогда незнакомка отдалилась от Криса и облегченно вздохнула.
— Оторвалась, — с улыбкой сказала она. — Эй, ты что какой бледный?
Кристофер вместо ответа посмотрел на девушку круглыми от удивления глазами.
— Зачем ты это сделала?!
— Так было нужно, — просто ответила та.
— И кто ты, тогда, такая?! — не унимался парень.
— Для тебя — никто, — незнакомка поправила воротник рубашки Криса. — Просто забудь обо всем, что сейчас было. Так будет лучше для всех.
Вдруг со стороны спортивного поля послышались радостные возгласы. Кристофер на миг обернулся, а когда повернулся обратно, девушки уже не было.
Вечером Крис сидел за обеденным столом у себя дома. Его родители ели суп из рыбы, в то же время обсуждая какую-то тему, а их сын вместо этого монотонно размешивал суп ложкой.
— У тебя сегодня нет аппетита, дорогой? — поинтересовалась у него мать.
— Странный день выдался, — ответил Кристофер.
В тот момент парень еще не понимал, насколько он прав.
В одиннадцать часов ночи Уилкерсоны погрузились в сон. Даже Крис, который никак не мог выбросить из головы мысли о той девушке. Зачем ей нужно было его целовать? И почему именно его?
Неожиданно парень услышал, как открывается окно в соседней комнате. В такой тишине различить подобный звук не сложно.
Кристофер выбрался из-под одеяла и на ощупь достал из ящика бейсбольную биту и фонарь. Он тихими шагами добрался до двери, бесшумно пробрался в коридор и нажал кнопку вызова полиции на панели управления сигнализацией.
Подойдя к соседней комнате, парень резко распахнул дверь. Тот, кто был внутри, явно этого не ожидал. Точнее, не ожидала.
— Ты? — шокировано спросил Крис.
Перед ним была та девушка, о которой он думал. Та, которая поражала не только своей красотой, но и навыками начинающего вора.
— Что тебе нужно?! — Кристофер опасливо помахал битой.
— Тише, ты же не хочешь разбудить своих родителей, верно? — незнакомка подняла руки вверх, чтобы парень мог их видеть.
— Я свой вопрос повторять не стану.
Девушка глубоко вздохнула.
— Мне нужен ночлег.
— В городе полно мотелей и гостиниц, — заметил Крис.
— Нет, мне нужно место, где, скажем... не будут спрашивать о твоих документах, и где можно всем доверять.
— Ты беглая заключенная? — догадался парень.
— Почти. Да, я правда в бегах, и, да, я была заключенной, но не в тюрьме и не за преступление. Я скрываюсь от плохих людей.
— В переулке как раз и были те самые «плохие люди»? — уточнил Кристофер.
— Нет, это были мелкие шестерки, — сказала незнакомка. — Те, от кого я убегаю, гораздо опаснее и могущественнее.
— Насколько?
— Вам лишь бы сравнивать! — недовольно вздохнула незнакомка. — Скажем так — они за секунду могут опустошить любой счет в банке, даже не заходя в этот самый банк.
— Электронные сбережения? — уточнил парень.
— Скорее, наличие множества сообщников.
После нескольких секунд молчания, Крис всё же опустил бейсбольную биту, закрыл за собой дверь комнаты и включил свет.
— Как ты меня нашла? — спросил он.
Вместо ответа девушка указала на куртку, которая была на ней, а потом вытащила из-за пазухи небольшой конверт.
— Так это ты украла мою куртку! — заметил Кристофер.
— Сам видишь, — улыбнулась незнакомка. — Кстати, зачем ты носишь с собой конверт, адресованный некой Джулии Уилкерсон, проживающей по этому адресу?
— Это моя мать, — пояснил парень. — Я всегда с утра проверяю почту.
— Какое счастье, — изобразила радость девушка. — А то я подумала, что тебя зовут Джулия, и это было бы жутко неловко, потому что это женское имя, а ты вроде как не женщина, а еще меня сильно заносит, когда я начинаю что-то объяснять.
Девушка перевела дыхание после длительной тирады.
— Кристофер.
— Что?
— Меня зовут Кристофер Уилкерсон, — парень протянул руку для рукопожатия.
Незнакомка замешкалась на минуту, но потом пожала ладонь.
— Майя Аденауэр к вашим услугам, сэр.
Свидетельство о публикации №215061801244