Вертикаль

Греф назвал госуправление основной проблемой России. РИА "Новости"
«Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем», — сказал Греф.

***

Россия попала в страшный штиль.
У Александра Беляева есть роман "Остров погибших кораблей". О том, как в океане, в силу ветров и течений, возникло некое метвое место, куда сносит обреченные на гибель корабли. Вот в такую зону попала и Россия. Там уже много африканских государств, Северная Корея,Таджикистан, Сирия. Там же ИГИЛ. Правда, ИГИЛ, в отличие от России и прочих неудачников, бьётся, дерется, огрызается.
Россия пассивно лежит на боку, ржавея. По ней шмыгают крысы, пытаются сбежать. И надежд у России выплыть на большое океанское течение нету.Потому что вертикаль обломала ей паруса и разрушила машину.
Такая она - наша государственнаая вертикаль управления.
Она совершенно мертва, ржава, заразна. Этой вертикали хорошо именно в обреченной России.Потому что ей нет никакого сопротивления . Трупный яд вертикали поразил все поры государства.
И вот Греф проснулся. Назвал эту вертикаль "основной проблемой".
То есть он назвал основной проблемой государства связку Путин-Медведев-Матвиенко-Шойгу-Жириновский-Зюганов-Савченко - и далее разные местные главы, вплоть до сельских поселений.Плюс вся их трескотня, ложь, фальшивые программы.
А теперь честно сросите у себя - этой вертикали нужны хоть какие-то изменения, подвижки, реформы?
Упаси Боже.
Этой вертикали так хорошо, как в нынешней России, уже не будет. Она достигла ниваны.Она дожирает остатки государствннного тела, и Россия ей нужна именно у острова погибших кораблей.Обессиленная.
Вертикаль живет в реальном коммунизме.
И за это свой коммунизм вертикаль порвет на ленточки всякого, кто покусится.
Вот этот мёртвый застой, вот эта неподвижность и есть идеал, к которому и стремилась наша вертикаль.
Обратите внимание, все её действия направлены исключительно на то, чтобы ничего не менялось. Всякая жизнь подменена имитацией. Ни выборов, ни прессы, ни лекарств, ни продуктов, ни слов - ничего настоящего.
Вертикаль даже войну на Донбассе превратила в имитацию войны. Вечный нарыв, призванный отвлекать народ от комунизма для вертикали.
Вертикаль никогда не позволит России оторваться от кладбища погибших кораблей. ИГИЛ по сравнению с нашей вертикалью - художественная самодеятельность.


Рецензии