Напрасное беспокойство

Заявления дипломатов от лица правительства о беспокойстве России в отношении построения исламского государства не совсем корректны, так как реальное беспокойство Россия испытывает от них самих, деятельность которых переходит границы терпения и вызывает уже серьёзное беспокойство относительно вменяемости этого правительства. Противоречия, возникающие у нас в России, на которые официальное правительство реагировать адекватно уже не способно, в том числе и религиозного характера, требуют действительно научного подхода, который указывает всё-таки на Веды, как на источник всех знаний, исходящий от самого Бога Кришны. Однако, памятуя об искажениях, которые претерпевают все учения под влиянием двойственности нашего материального мира, мы должны обратиться к тем знаниям, которые в принципе не претерпевали никаких искажений и сохранили чистоту до сегодняшнего дня.
Из всех школ йоги, которые этим заняты, для нас сейчас наиболее эффективна Бхакти-йога, иными словами, наука преданного служения Богу Единому. Она же и является сутью всей ведической или арийской культуры, проще говоря, нашей исконно русской культурой. Если учитывать эти обстоятельства, в наше время Россия даже по простой логике событий имеет преимущества в перспективе духовного прорыва, сохраняя дух преданного служения славян своей Родине, связывая эти понятия не с государством, а с местом интересов Самого Бога Крышеня или Кришны с общепринятым теперь уже восприятием народами всего мира. Имя этому духу преданного служения - вольница, сохранившаяся более всего в нашем казачестве, в котором также сохраняется и братство прежде всего в Боге независимо от национальности. И следуя духу традиций, слово "казак" можно рассматривать как Кавалерийский авангард защитников арийской культуры - это с точки зрения воина-казака. Но с точки зрения станичника - Крестьянский авангард  защитников той же арийской культуры прежде всего в отношении земли-матери и далее по цепочке. Внутренняя жизнь станицы в воспитании настоящих земледельцев с глубоким почётом к этому труду до сих пор является непревзойдённой. Так что не грех повторить слова Будённого (и воина и крестьянина-казака), что в третьей мировой войне кавалерия будет иметь решающее значение. Итак, казачий круг возвращается на круги своя всё так же как основа управления и государством.
Эти, далеко не все перечисленные обстоятельства, побуждают нас ещё более внимательно обратиться к авторитету Шрилы Прабхупады, в комментариях которого содержится не просто чистота этой арийской ведической или просто вайшнавской культуры, но и настоящая любовь к Богу Кришне, преумножающая силу этих комментариев особыми полномочиями для нашего деградированного сознания. Итак, братцы-казаки, слово за нами, пора из ряженых становиться действительной опорой нашей России - впоследствии опорой и всего мирового сообщества, но с Богом Кришной, ибо без Него нашего ничего нет. И теперь как обычно прославим Господа нашего традиционной Маха-мантрой: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. И только в духе именно этого проявления арийской культуры должно объединяться и формироваться настоящее казачество.   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии