Египет. Этносфера. Первая нация в мире

Египет. Этносфера. Первая нация в мире
 Не каждый народ считается нацией. Нация это страна живущие на самом высоком уровне технологий на  время, их существования  имеющая желания создавать империю стремлению к новым национальным достижениям. Часто политическое влияния нации вырастает и ей служат люди  из других народов и других наций. Нация это прежде всего политическое образования.
Как мы помним миф о Вавилонской башне мы видим точку в истории 2000 год до нашей еры, когда люди начали говорить на разных языках и разделились на разные народы. До этого все населения Земли состояло из людей матриархата, это люди которые не чувствуют свою принадлежность ни к одной нации или народу а чуствовали свою принадлежность к космическим и духовным силам которые они знали. Таких людей было очень много в древнем мире и они часто путешествовали  между городами и своим видением политики без народов вносили влияния на политику других держав. С послаблениям этого влияния народы все больше укреплялись.
Первой страной которая научили мир тому что такое нация это Египетская нация. Это авторитарная нация которая имела амбиции это построить пирамиды во славу монарху и нации, или сделать ближайшие земли зависимыми от себя, стать центром мировой торговли. Эти цели нормальные для нации последния по значимости цель нации построить империю из земель конкурентов  но Египет не достиг этой планки национализма.
Настоящий рассвет наций было в Европе в период колонизации, там нации росли как грибы (Португальская нация, Испанская,. Шведская нация, Английская нация, Французская нация и другие) .  Как известно нация может пережить только один распад империи и Египет не исключения.


Рецензии