Солнечный зайчик и Мушка

Жила была Мушка.
Самая обычная, серая-присерая Мушка, с мохнатым брюшком, любопытными глазками и узорчатыми, стеклянными крылышками.
Она родилась сразу, как только пришла весна, и бездумно носясь по апрельскому ветру, со всего разгона, влетела однажды в чью-то квартиру, да так в ней и осталась.
Мушке нравилось ее жилье, в нем было тепло, сухо и, зачастую, можно было раздобыть вкуснющие крошки сушек или печенья, напиться чистой воды из брызг огромного серебряного Крана и просто поваляться на распустившемся ароматном Цветке какого-то комнатного растения, глядящего тычинками в окно, с высоты неизвестно какого панельного этажа.
Целыми днями Мушка кружила по комнате, умело увертываясь от нет-нет, да и гоняющих ее по комнате Газет и Мухобойки, разумно прячась от их навязчивого внимания за цветочным горшком или пластиковой Хлебницей. Газетам с Мухобойкой надоедало  искать  Мушку, и они отправлялись восвояси-на антресоль и  висеть на гвоздике, а Мушка снова и снова кружила под потолком, наслаждаясь своим устроенным бытом и просто-напросто радуясь этой весне и всем предлагающимся к ней  прелестям обычной мушиной жизни.
Но вскоре пришел июль, Солнце принялось светить изо всех своих солнечных сил, проникая во все уголки бесконечных домов и квартир, выискивая в них что-нибудь интересненькое.
И вот, однажды, в одной из квартир, расположенных чуть выше и напротив той, в которой жила Мушка, игривое и неугомонное Солнце нашло старое-пристарое Зеркало, стоящее на полке, за стопкой важных и нужных Книг, давным-давно позабытое своей юной хозяйкой.
Нашло и обрадовалось-оказалось, что в старом-пристаром Зеркале живет веселый и ослепительный Солнечный зайчик, скучающий за стопкой Книг, безумно обрадовавшийся вниманию Солнца.
С этого дня, с самыми первыми солнечным лучами, Солнечный зайчик принялся носиться взад вперед и сверху вниз по безучастным окнам противоположной панельки и выискивать там кого-то, с кем можно было бы поиграть, побегать наперегонки и просто порадоваться погожим летним дням и яркому свету пленительного Солнца.
Так он и нашел Мушку. Сначала серая-присерая Мушка жутко испугалась горячего и бойкого озорника, четко следящего за каждым взмахом ее тоненьких крылышек, потом начала потихоньку привыкать к его постоянному дневному присутствию с нею рядом, потом научилась доверять его ласковому теплу и задорной манере тормошить ее спящую, дабы поскорее начать с ней играть –кружить и носиться по комнате, потом… Потом, оказалось, что жить без него стало совсем, абсолютно, категорически невозможно…
Мушка просыпалась по утрам лишь для встречи с Солнечным зайчиком, и засыпала по вечерам, питаясь исключительно надеждой-увидеть его с самыми первыми лучами летнего солнца.
Дни превращались в недели, Мушка уже не летала…
Она парила под потолком , купаясь в нежном прикосновении своего единственно важного на этом свете друга, с каждым днем превращаясь из серой-присерой Мушки в неповторимую красавицу-то ли очаровательную, длиннохвостую, переливающуюся Стрекозу, то ли в дивную, разноцветную Бабочку с бархатными, невесомыми крылышками, всегда протянутыми навстречу Солнечному зайчику и легким порывам терпкого, летнего ветра, пахнущего малиной, расплавленным на жаре асфальтом и крошечным, невесомым, Мушкиным Счастьем…
И вдруг что-то случилось…
Юная хозяйка старого-пристарого Зеркала внезапно засобиралась на Море, вспомнила о существовании такой полезной вещицы,укрытой за стопкой умных, задумчивых Книг, и одним легким и четким движением сунула Зеркало в глубокие недра джинсового Рюкзака. Солнечный зайчик очень обрадовался близкой перспективе поиграть и поноситься по берегу далекого Моря, наперегонки с Волнами и морскими Бликами и тут же забыл свою Мушку. Как будто ее никогда-никогда не было.
Мушка проснулась в то утро, блаженно потянулась свои маленьким тельцем, потерла короткие, кривые лапки, в предвкушении нового, счастливого и безмятежного дня и тут поняла, что Солнечный зайчик не ждет ее на своем обычном месте-возле плетеной лампы, под самым потолком уютной, привычной комнаты.
Она взвилась вверх, облетела всю комнату, заглянула во все углы и щели, в панической надежде найти своего лучшего друга и, не найдя даже следа его, в отчаянии стала биться в оконное стекло, стремясь полететь на поиски Солнечного зайчика, не допуская даже мысли о том, что он мог вот так запросто и вероломно ее покинуть…
В этот самый момент с торчащего в дверном косяке гвоздика мягко и беззвучно соскользнула Мухобойка…

…Это я все к тому и потому тебе рассказываю, мой мальчик, что никогда и ни при каких обстоятельствах  нельзя играть в игры с живым, влюбленным в тебя сердечком, если понимаешь, что для тебя это только временная игра…
Даже если это сердечко всего лишь самой обычной, серой-присерой Мушки…


Рецензии