Велиагр

            Велиагр (Верлиока) - сказочное чудовище у славян, обитающее в глухом лесу, разрушитель и истребитель всего живого.  Встречается в русском, украинском и белорусском фольклоре.

1936 год посёлок Курша
Над лесом валил угарный дым если конечно это можно было назвать лесом одно слово,пепелище.Совсем недавно здесь погиб целый посёлок Курша-2,лесорубы с детьми и жёнами сгорели в лесном пожаре,выживших коих были единицы уже вывезли в район,но земля до сих пор ещё не остыла от жара.Казалось мир тлеет и дымит.Маленькие  костерки то тут,то там,то гасли,то возгорались вновь.Топляки и пни мигали огненнокрасными угольками,деревья которым посчастливилось не сгореть  ,молчали в безветренной тишине словно скорбя по ушедшим собратьям торчащих рядом чёрными истуканами.На берегу речушки,обвалившийся мост и одиноко стоящий остов паровоза ставший могилой для многих жизней.Эх если б диспетчер не боялся потерять гос-имущество выкинул бы брёвна,дал приказ на отправление,сколько людей бы спаслось.Так время другое было,не выполнил план к стенке,как вредителя,а так прожарился заживо с односельчанами,как на жаровне,на своих же дровах,где паровоз был в роли мангала и нормально жизнь удалась.Трагедия была страшная,да ещё вдобавок у выживших лесорубов,тех кто от безысходности  попрыгал от огня,кто в колодец,кто в болото...и если в мелком пруду сварилась даже рыба,то болото-такой же пруд ток с тиной и камышами,своеобразная прачечная для стирки белья,огонь обошёл вниманием.Так ,что все юниты нырнувшие в ряску и несвежую водицу выжили.В общем вернемся к мысли,у лесорубов прятавшихся в болоте случился интереснейший случай массового психоза.Они как один утверждали,что во время пожара,когда звери и птицы спасаясь от пламени бежали из леса,следом выскочило нечто злое и непонятное.Чудовище из кошмарных снов убивающее всё и вся.У него были огромные когтистые лапы,как у ленивца,но явно не цепляться за дерево,глаза большие расположенные по бокам как у голубя поэтому оно казалось одноглазым и зубы заточенные как ножи в его не закрывающейся круглой пасти,мелкая шерсть цвета мха или скорее старого дерева покрытого мхом.А самое жуткое,существо как попугай,копировало и человеческую речь и звуки животных.Оно стонало,как горящие дети,заутробным гробовым голосом выдавая:"Мама",или стрекотало ,как обожженная сорока.Когда угар пламени стал сходить,оно стало убивать выживших и пожирать мёртвых.Казалось ад спустился на землю.Существо ело и задохнувшихся в угарном дыму и сгоревших,оно убило несчастного Егорыча,который в сердцах кинулся на зверя:"Ах ты окаянный". -"Ах ты окаянный"-повторило чудище и одним ударом раскроила Егорычу череп-зрелище жуткое.Кругом трупы,стоны и оно-зло из древних легенд.Один из выживших приплёл страшилку которую слышал от бабушки:"Лежат под водой и под землёй,в пещерах и в корнях вековых деревьев,те кто жили до нас.Лежат они в просмоленных тисовых гробах обмотанных серебряными и медными цепями.Земля прячет их от глаз человеческих,так как они не умерли а спят.Одна капля крови попавшая на их спящие тела,пробудит жизнь,а вместе с жизнью нескончаемый голод.И те кто жили до нас оживут и будут рыскать в поисках еды,чтоб успокоить свой бездонный желудок,унять голод,обрести покой.Но нет больше на земле той пищи,что ели жившие до нас.Они могут только есть.Есть и убивать.У них нет понятия о добре и зле-только голод.Только тело,ужасное тело,которое никогда не насытится и которое нельзя убить.Один из них вылез из сгоревшего гроба,он существует,он освободит остальных и нас съедят,он,он...там есть и другие обыщите лес,тисовые гробы всегда стояли рядом.Мы не убили его,а только оттянули время..."-дальше у пострадавшего началась бессвязная речь и дальнейшие расспросы приводили к нервным срывам.Другой участник гражданской войны в составе Ркка умерший от ожогов и рваных ран тоже поддался психозу,перед смертью он рассказал:"Был настоящий бой,не все дома сгорели до тла и мы смогли взять цевьё,я выстрелил из винтовки несколько раз существо упало,но раны как бы затягивались,мы рубили его топорами оно булькало и мычало,но проходило время и рубцы затягивались,сейчас я думаю надо было сжечь его так как ожоги не заживали и существо боялось огня вспыхивало как спичка от прикосновений даже к угольку,но поймите в пожаре погибли наши родственники,голова не могла ясно мыслить.Мы положили это нечто в дубовый шкаф,заколотили досками,что не сгорели замотав цепью от ведра,что опускали в колодец-утопили эту тварь в болоте в коем спаслись.Прошу эксгумировать труп,так как существо может быть полезно для изучения науке и партии."Всё кануло в лету.А сейчас отмотайте десятки лет вперёд и представьте в ускоренном виде,как ржавеет крест установленный на месте трагедии,покрывается мхом никому не нужная узкоколейка.Новые деревья,трава,природа берёт своё....

Наши дни...
"Куда прёшь шалава"-отрыгнулось из тачки в адрес бабёхи переходившей дорогу на красный.Долбил тэч разламывая сабуфер очередного понтодела.Малолетки мерялись письками,кто круче катается на скейте.Тут же у павильона за "тремя топорами" приперлась группа дворовых алкашей:"Полторашчеку красного"-и тут же из под полы в руки похмельных переходил портвешок.По дороге ехали нервные люди в б/ушных тачках.В общем жизнь шла своим чередом,бомжи доедали картошечку фри,кришны впаривали Прапхупаду,петушки шли на плешку,а потная продавщица союзпечати офигевала от своей зарплаты и на хрена в киоске сделали душный и жаркий пролёт.А вот и две наши героини Аня и Лена,позёрки готического содержания.Эти две любительницы селфи и прочих инстаграммных ништяков,перефоткались везде где только можно,выкладывая себя вконтактике и прочих соц-сетях.Вот Аня в траурном чёрном платье и кружевных чулках из секс-шопа на фоне просевших могил старого кладбища.А это Лена в костюме госпожи в заброшенном особняке с явным передозом грима в тёмную сторону,а вот они уже целуются.И фотки,фотки,фотки в самых разных нарядах от средневекового барокко до легкой эротики.Сайты кишели комментами:"Уау..Круто..Готично..Давай есче..."-особенно ценны были образы в стиле Викканство,хотя всё их знание магии ограничивалось инстаграммом с какой нить книгой,метлой и другим реквизитом.
А в это время таксёрик приятель Андрея еще одного участника нашего рассказа,очень озабоченный тип вечно изменяющий своей пьющей сожительнице,тонко намекал герою,ну как тонко:"Я готку еще не трахал,у тебя в группе такая есть я б ей вдул."
"Я б ей тоже вдул ток они просто бухать не поедут"-и тут Кондрат вспомнил,что как то довозил пьяного егеря слившего ползарплаты в лесное хозяйство,далёкое и глухое.Там стоит охотничий домик для всех и там же интереснейшее треш-место.Типа когда то в старожопские времена выгорел посёлок со всеми его обитателями,стоит ржавый крест на заброшенной братской могилы,истлевшие избы и остатки узкоколейки покрытой мхом.Почему железку не сдали всю  на металл видимо тащить накладно и влом.В конце Кондрат закончил:"И еще про не упокоенные души наплетём"-на том и сошлись.Идея сработала.Аня решила,а почему бы нет,когда еще я попаду в настоящее место силы,фотки будут что надо и главное Андрей ей немного нравился,кто знает-кто знает.
В машине Лена люто троллила таксиста,ей довелось работать диспетчером и она знала их сленг:"Ямщик возьми бордюра,заработаешь...Тёма(настоящее имя Кондрата) смотри полтишки ,а ты знаешь кто такие полтишки?А у тебя девушка есть?А почему у тебя мешки под глазами"-Кондрат молчал и зло улыбался боясь,что если нахамит ему не перепадёт.Заправка и Контра выбежал заправится газом параллельно наполнив канистру с бензином"Как говорится если канистра лежит в багажнике,она должна..."-начал он лично придуманную поговорку сплагиаченную с театральной на счёт ружья на стене-"Взорваться"-радостно закончила Лена."Типун тебе на язык"-улыбнулся Тёма и друзья поехали дальше.
Лес.Уютный охотничий домик,этакая реконструированная изба,был даже чердак и выход на него.Окошки с резными ставнями,сени,печь всё как положено.Аня отряхивала ладошки они были белые-белые от прикосновения к печке,Лена же бухнулась на кровать,точнее это были доски сколоченные в два яруса,энергия была наполнена теплом и любовью,хотелось нежиться в этом грубоватом месте вечно.-"Сейчас полежу чуток и начну разбирать пакеты"-зевнула Лена -"Да лан я сама"-Аня высыпала содержимое на стол,рядом с которым стоял древний шкаф со всякой требухой типа банки с бычками,тряпками,молотком и прочей ерундой,соль,приправа.Андрей стоя на пороге потянулся:"Ээх природа."-Солнышко в предверье вечера светило ярко,но не очень тепло.Контра рылся в багажнике и матерился на лесную дорогу с её лужицами и ухабами,жаловался сам себе на новые подвески и успокаивал себя мыслью,что сегодня трахнет красивую готочку.И час по кривой дороге чушь:"Помочь"- выдал он Андрею разжигающему костер в намертво вбитом в землю мангале,на уличный столик перебазировалось содержимое пакетов вываленное Аней в домике.Неподалёку от поляны где стоял домик,за небольшим обрывком леса и кустов находилось болотце с старинным влипшим в слякоть мостиком,туда и собрался Контра набрать воды.В это время девчонки выползли из избы:"Ну что мальчики пойдем фоткаться?"-одеты они были ммм ,как средневековые ведьмы проститутки.Ярко тёмные краски вокруг глаз,кельтский крест у Лены и пентаграмма у Ани,чулки из секс-шопа черные в сеточку,траурно-чёрное платье заканчивающееся там где начинались чулки,у другой наоборот длинное просторное с рюшечками.Лена хлопнула Андрея по груди:"Пошли самец,мы в образе"-Аню даже передернуло-"Ты с нами"-продолжила Лена обращаясь к Кондрату-"Может быть дам тебе сегодня,надеешься?"-Аню это выбесило,она иногда поражалась выходкам своей подруги,вот у кого язык без костей.-"Нее девчонки идите я пока за водой схожу,салатики порежу,шашлык."-несчастный Тёма со своим спермотоксикозом запомнил только,что вечером ему дадут и решил ускорить процесс прелюдии.Иииии...Сейчас разделим нетленку на три действия так как, они проходят в одно и тоже время в разных местах и соединятся когда девчата постучат в дверь закрытой избы:"Откройте."-но об этом позже.
Чёрное болотце с ряской по краям,упавшим деревом и старинным мостиком.Контра набрал ведро воды,потом мастерски сжал свой член с яицами через штаны произнёс:"Ну что малыш придётся сегодня поработать"-от предвкушения писюн ожил и ответил взаимностью.Контра начал раскачивать мостик имитируя хрен знает что,волны чёрной воды разошлись,захлюпали и совершенно неожиданно будто освободившись от вечного заточения в трясине всплыл короб похожий на старый окаменевший дубовый шкаф перевязанный цепями,ржавыми от времени и покрытыми густым слоем тины....
Птицы замерли в лесу,казалось время остановилось:"КЛАД"-промелькнуло в голове у Кондрата:"Клад"-прошипел он,раньше сокровища таксёрику находить не приходилось,он уже мысленно ехал на лимузине в окружении телок и сорил деньгами.Алчная мыслишка,а вдруг они попросят свою долю,моё всё моё,жадность поборола брезгливость и Тёма лихо подцепил "сокровище" и вытолкал по воде насколько это было возможно на берег.От волнения у будущего миллионера пошла носом кровь,она капала на шкаф проникая в отсыревшие узкие щели.Кондрат тщетно пытался открыть предмет, он был намертво обмотан цепями.Тёма лихо вытер кровь рукавом и подпрыгивая забыв ведро побежал за монтировкой.Открыв багажник,сдвинул канистру взял фомку и тайный пакет с водкой-друзья взяли его "на всякий случай"-надо было выпить.И он выпил,закусив помидоркой из салата."Я богат"-вприпрыжку бежал Тёма через пригорок и лесок.Удивлению Кондрата не было предела,кто-то разорвал цепи,разворотил шкаф и...наверняка  унёс его богатство.В спешке Контра подбегает к "сундуку" внутри пусто и только огромная тень внезапно нависла сзади.Последний обернулся,нечто стояло и разглядывало Кондрата огромными голубиными глазами без век и моргая как-то в бок.-"Что за хрень?"-выдал Артём.
ФДРЫЩЩЩЩ - раздался неприятный звук и кишки Кондрата высыпались на мостик-"Что за хрень!!!"-сказало существо-"Что за хрень"-повторило оно и не дождавшись пока жертва умрёт приступило к трапезе приговаривая:"Что за хрень,что за хрень."Хрень около минуты кричала от боли поедаемая живым,но потом притихла.На всю опушку слышалось чавканье,слышалось как хрустят маслы и повторялось-что за хрень,что за хрень.
Из леса на опушке где  остановились герои вышел егерь с ружьём,он был зол и пьян,а еще он был импотент которому надо было стимулировать часами,чтоб он только начал секс и через минуту закончил-видимо поэтому жена ему изменяла.Потом вошла во вкус и изменяла со всеми подряд.А егерь Вася из-за этого был зол на весь мир и отрывался на всех кто попадался в веренном ему лесном хозяйстве.Сейчас ему хотелось догнаться,но было нечем и он шёл в охотничий домик отрубиться и забыться.-"Опа"-радости не было предела-"Туристы"-на поляне стояла тачка типа "такси",стол с яствами,откупоренный пузырь водки и силуэт паренька бегущий с фомкой в сторону болотца.Вася по хамски без спроса втащил стакан водяры и зарубал салат.Нарушители.Сегодня он оторвётся по полной,будет стращать штрафами и законом,потом как обычно нажрётся за чужой счёт,займет лучшее место в домике и может быть срубит немножко деньжат,впрочем как обычно.Природу надо беречь.Вдалеке раздалось:"Что за хрень"и громкий истошный крик.-"Нарушаем"-сказал егерь,зарубав бутерброд с чужого стола-"Ну сейчас я шороху наведу"-двинулся с ружьем в сторону болота.
Егерь Вася залихватски глядя в землю подошёл к месту:"Тааак"-протяжно потянул он будто обращаясь к коту насравшему в тапок и охренел.Нечто сидело на мостике измазанное кровищей и внутреностями и тоже удивлённо смотрело на него поворачивая голову то в одну то в другую сторону одновременно разминая остатки Кондрата когтистыми лапами,как бы изготавливая подобие рагу.-"Срань господня!"-от ужаса выдал Вася.-"Что за хрень?"-ответило чудовище и тут же схватило в грудак выстрелом из ружья.-"Срань господня."-произнесло существо упав рядом с кровавым гуро.Вася же доставая патрон из сумочки от страха рассыпал остальные по мостику успев зарядить только один. Велиагр сел,как ни в чем не бывало,его грудь регенерировала с огромной скоростью:"Срань господня,что за хрень?"-зазвучал заутробный голос.БАБАХ-прогремел выстрел из ружья в голову существа.Егерь от страха,что нечто не подыхает,а только отрубается разразился женским криком и побежал в дом:"Грёбанная Чупакабра я знал,что она существует."-пищал он.Пробежав стометровку Вася побил мировой рекорд по бегу,однако неистовый ужас не остановил его задержаться у столика с яствами налить по быстрому стакан водяры,хлопнуть и побежать дальше.Вася,как испуганное дитё закрыл дверь на засов и спрятался в полупустой шкаф.Не подумав,что окно с открытыми ставнями,если дверь в сени ещё более менее,то вход в саму комнату на сопливом крючке,а ещё открытый чердак и чтоб закрыть надо подняться наверх по деревянной лестнице.В общем вариантов проникнуть в дом несколько.Смеркалось лес зловеще темнел,зло пришло в мир,гробовая тишина и нечто.Где то там на улице и оно хочет есть...
-"А теперь оголи ножку"-девчонки засмеялись.Хлопнула вспышка фотоаппарата.Вот оно место трагедии спустя много лет пустырь посреди леса,поросший годами нескошенной высокой травой с редкими из росшими берёзками.Крест с табличкой гласящей,что здесь в братской могиле покоится более тысячи погибших.Сам памятник был интересен лишь тем,что добраться до него физически очень накладно.Никакой готики,никаких склепов и каменных горгулий,обычный чёрный крест и обычная чёрная табличка установленная уже в наш век.Зато интересны были остатки домов выгоревшего посёлка,чёрно-пепельные остовы срубов,крыша навсегда вросшая в землю с темнеющим окошком.Экскурсия завораживала.Девушки с парнем молчаливо бродили по остаткам деревни забыв про фотоаппарат,сейчас они были вне времени,память минувших событий проникла в их сердца.Начинало смеркаться.-"Андрей,Лена"-заговорила обычно молчаливая Аня-"Наверно надо возвращаться,да и кушать ,что-то захотелось"-с чувством выполненного долга друзья шутя и наслаждаясь жизнью беззаботно брели в сторону охотничьего домика.
Аня сама того не понимая почему-то взяла Андрея за руку.И вот картина маслом,машина типа такси марки Логан открыта на распашку,багажник приподнят,ключи в замке зажигания,рядом тлеет костёр,на столе в большой тарелке наскоро порубанный салат,бутерброды с колбасой и...у Андрея покраснели уши,на столе стояла наполовину выпитая бутылка водки и один стакан.-"Ясно всё с вами"-с сарказмом сказала Аня.Лена же ткнула в домик,дверь была заперта:"Открой Тёма,чё заперся то"-в доме царила тишина.Аня постучала в окно и прислонив к нему руку разглядывала помещение внутри.Андрей пошел к тачке и закрыл багажник и дверь.Аня еще раз постучала по стеклу:"Слышишь?".-на пред дыхании сказала она подружке,:Слышно только стук по стеклу,а весь лес молчит"-все трое обернулись в сторону леса,зловещая тишина и присутствие чего то не хорошего не из этого мира особенно за кустами болотца,где только ветер шелестел осокой в темнеющей тиши.Лена ногой стала пинать в дверь-"Тема открой это уже не смешно"-
-"Там никого нет"-ответила Аня
-"Что?"-
-"Там никого нет,я заглядывала через окно дом пустой"-Аню пробил холодок.Тут за дело взялся Андрей:"Тёма харе шутить я сейчас окно высажу"-и он начал громко стучать по стеклу-"Смотри вставлять сам будешь я предупредил"-в лесу совсем рядом раздался треск сломанной ветки-"Дрова рубит чтоль,я сейчас"Андрей двинулся в сторону шума.-"Не ходи вдруг там..."-Аня схватила его за руку,последний только улыбнулся:"Вот ты бояка,сейчас Контру найду,может просто дверь заклинило,если что через окно залезем откроем изнутри,садитесь за столик."-Все сели за стол,Аня даже скушала ложку салата,Андрей выпил чуть-чуть горячительного из злополучной бутылки:"Пойду поищу нашего бедолагу - Темааааааа"-закричал он и подмигнув девчатам двинулся в сторону болотца.-"Дай как я гляну в окошко может он пьяный валяется"-Лена двинулась к домику и оторопела.Из окна пялилось полупьяное опухшее лицо какого-то мужика,оно через окно хрипело:"Ставни..."
-"Андрей"-крикнула Аня она тоже испугалась незваного гостя-"Иди сюда,там кто-то в доме.
-"Ставни"-хрипело из окна-"закройте ставни"-
Вместо ответа Андрей блеванул кроваво-чёрным фонтаном из груди вылетела когтистая лапа :"Иди скорей сюда,срань господня,что за хрень"-и тут же кто то откусил треть головы будто это было пирожное .-"АААААААА"-закричали хором девчата,Лена принялась беспомощно колотить в дверь-Откройте!!!-как и говорили истории соединятся на этой фразе.В Ане же реально проснулся сурвиалист-выживальщик,она подбежала к окошку и закричала приказным тоном егерю:"Сука я закрываю ставни и через секунду дверь должна быть открыта,если нет я открою их обратно и выбью окно,тогда пипец не только нам но и тебе сучёныш"-не дожидаясь ответа она захлопнула ставни и защелкнула на железный крючок.Внушение подействовало и в момент когда чудовище решило полакомится остальными,девчонки влетели в дом.Хлопнул засов все трое через сенки влетели в комнату закрыв дверь на слабенькую щеколду.Раздался удар.Нечто видимо не знало ,что такое дверь и врезалось в стену.Потом еще удар,но уже левее. Велиагр видел как еда провалилась в странное дерево и пытался понять,как проникнуть внутрь.Ещё удар совсем рядом с окном,был видимо очень сильный и существо на время затихло.-"Что это,господи,Андрей...,мама...,мама,спасите"-у Лены началась истерика она схватила егеря за воротник:"Дя-де-чка у вас же ружьё,сделайте что нибудь,что нибудь"-Вася был на измене и как рыба шлёпал губами.Аня стояла по средине ,как бы в режиме ожидания и прислушивалась к звукам на улице.-"Что же будет,мама,мамочка я домой хочу,мама..."-Лена забилась в угол закрыв лицо руками,причитала и плакала.Аня повернулась к леснику:"Мужчина,а что с ружьём?"-
-"Патронов нет,они все там на мостике у болота,да и не помогают они я два выстрела провёл,дробь косулю валит,а оно только упало и на время отрубилось,раны затянулись,представляешь затянулись."-егерь походу был близок к состоянию Лены.-"Что это,там на улице?"- Вася вытаращил глаза:"незнаю,может быть чупакабра"-за стеной что-то падало и трещало потом опять затихало.-"Надо подождать рано или поздно оно уйдёт и нас спасут"-Аня подошла к плачущей Лене и погладила её по голове."Кто спасёт?Я тут один лесник,телефоны тут не ловят,надо на дорогу выбираться,на лесную хотя бы,а если туристы..туристы,ты вообще видела это..."-он пальцем указал на окно-"Видела что это сделало с людьми"-
БАБАХ раздался резкий грохот,на этот раз Чудище ударило в аккурат где было окно.Стёкла разлетелись вдребезги,одна створка ставен отлетела к х...ну вы поняли.И еда снова предстала перед Велиагром. Лена завизжала закрыв лицо ладошками,в Ане же до сих пор работал воин,она кинулась к шкафу пытаясь закрыть образовавшуюся брешь,тщетно."Помоги"-ждать долго не пришлось,егерь бросился на помощь и через секунду шкаф наискосок упал на столик беспощадно сдвигая его в сторону.А еще через секунду Велиагр видимо с разгона попытался влететь в окно и вляпался в шкаф головой.Стол неудобно стоявший мешавший шкафу полностью закрыть дыру опасно отодвинулся от окна.Через мгновение еще удар и еще,шкаф и столик отодвигались все дальше.Всё это сопровождалось невероятным грохотом.Аня с егерем невероятными усилиями придвинули это нагромождение обратно к окну и держали оборону.Еще удар,сильнее других,с потолка посыпалась штукатурка,а Аню отбросило назад.-"Лена помоги"-Лена не слышала,а только призывала маму на помощь.Толчки продолжались,Аня взглянула на потолок с которого сыпалась штукатурка и о ужас чердак был открыт:"Чердак,у нас не закрыт чердак"-через несколько минут толчки в окно прекратились,но продолжились в других местах дома.Видимо Велиагр искал другой вход.Самый громкий и страшный удар пришёлся на дверь,которая слава богу выдержала натиск.Потом наступила тишина.Аня с трудом оторвала руки от шкафа прохрипела леснику:"Чердак..закрой чердак"-затем направилась к подруге помолчав послушав истерику с силой втащила Лене по лицу,от чего та часто замигала,но похоже пришла в себя.-"Ты меня слышишь?"-Лена положительно кивнула.
-"Люди,то ,что находится на улице не остановится пока не убьёт нас всех,пересидеть мы его явно не сможем,там в десяти метрах стоит машина,если мы добежим до неё,то сможем уехать и позвать на помощь"-Вася который до сих пор держал шкаф запротестовал:"Я не пойду,никто не пойдет,всем добежать не получиться ,кого то оно настигнет,а может быть и всех,лучше тут,тут спокойнее,оно сейчас устанет и уйдёт...эх жалко патроны на мостике,так бы я его глушанул и тогда бы точно убежали ,а так неееет."Аня была настойчива и упряма как осел,адреналин зашкаливал,но Вася продолжал шипеть:"Нееет мы останемся здеесь,слышишь здесь."-
-"Что это?"-вдруг заговорила Лена-"Вы слышите это?"-на чердаке началась возня и кто-то медленно но верно двигался к выходу с оного.Полные ужаса и отчаяния глаза Анюты окинули комнату в поисках предмета обороны,она схватила ружье и замахнулась им как бейсбольной битой.Тяжелая пауза зависла во всём мрачном доме.Напряжение возросло до предела:"Я не хочу умирать"-Лена кинулась к двери скинула крючок,вбежала в сени,засов долой и она на улице.Как говорится у страха глаза велики и бежать было всё равно куда лишь бы бежать. Готочка побежала не в машину,а в сторону злополучного болота.В это время сверху в проём свалилось чудовище лязгая зубами и длиннющими когтями.Аня двинула его прикладом и бросилась на улицу.Егерь планировал сделать так-же только табуреткой,но когтистая лапа рассекла её надвое ."Ненадо"-взвизгнул лесник."Ненадо"-повторило существо и накинувшись превратило Васю в кровавое крошево.
Велиагр видимо был самообучаем и понял,что еда может скрыться от его бездонного желудка,поэтому решил настигнуть остальных.Раскидав баррикаду из стола,гуро егеря и шкафа он всё таки выпрыгнул через окно разломав часть проёма.Силуэт девушки подбегал к болоту существо ринулось за ним.Лена падала и вставала,вставала и падала.Длинное платье мешало спасаться ,а страх заставлял ошибаться:"Мамочка".На мостике лежал гуляш из Кондрата и патроны.Всё это конец.Существо приближалось:"Ненадо"-твердило оно.Лена с ужасом глядела на приближающуюся смерть,которая тенью отражалась в свете автомобильных пар.Да-да именно фар. - "Умри сука"-Аня вдавила педаль газа в пол и сбила чудовище.Лена ,как вкопанная смотрела,что делает её тихая и скромная подруга.Анна вышла из тачки с ружьем подошла к мостику улыбнулась и подмигнула Лене:"Садись в машину"-приказала она - "Я сейчас"- Героиня зарядила ружье и выстрелила чудовищу в голову :"Отрубился"-затем не мешкая открыла багажник:"Как говорил наш друг,если канистра лежит в багажнике она должна взорваться"-взяла её и вылила содержимое на регенерирующее чудовище.Потом спокойно открыла дверь авто и достала из бардачка бензиновую зажигалку.Немного посмотрев на огонь,она произнесла как в хорошем кино:"Асталависта бэби".-бросила огниво в почти пришедшее в себя существо:"Умри тварь!!"-
Истошный крик пронзил всю округу,раздался звук будто произошел выброс газа из прорваной трубы.Лес озарился синим пламенем.Велиагр трещал,пузырился и лопался тая как медуза на солнце .И крик злобный крик гудел и противно хлюпал.Огонь вот что Велиагры боялись,больше всего.Огонь мог убить его и убил.Знала ли об этом Аня,конечно же нет,да и откуда эта отважная девочка могла знать такое.Домой ехали молча,только выехав на трассу Аня остановила машину и горько-горько заплакала.Наступал новый день.
эпилог
"Лежат в просмоленных чёрных гробах те что жили до нас и не будет людям спасения если они придут в мир..."Лес.Верхушки деревьев.Сорока севшая на ветку тревожно застрекотала призывая покинуть лес.Дальше как на видеокамеру дешевого фильма ужасов.Спускаемся ниже,стволы деревьев.Кусты.Трава.Листочки вот уже земля.Корни деревьев ниже,ниже меняем направление двигаемся вперед натыкаемся на провал.Вот он чёрный тисовый гроб перемотанный цепями.За ним еще один и ещё,два ,три,десять.Как в пчелиных сотах мелькают сотни и тысячи гробов.Играет зловещая музыка.Затемнение.Титры.
@Вениамин Пухов 19.06.2015

































         


Рецензии