Поле битвы - душа. Часть 8

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 8


До того, как человечество начало угнетать душу, она уже выбрала Божье провидение своим мужем.

Небесное провидение побеждает любые мысли, освобождая душу. Поэтому душа принадлежит Божьему провидению.

Душу насильно ущемляют, когда она уже собирается сочетаться с Божьим провидением. Божьи милость и благодарность принимают своими мужьями Божью радость и красоту, но человечество из-за эгоистической жадности не позволяет душе сочетаться с Божьим провидением.

Душа вынуждена находиться в заточении среди человеческого рода. Поэтому душа каждого человека бывает не только оскорблена земными алчностью и эгоизмом, но и является Божьим щитом для защиты истины.

Человечество связано своими привязанностями, которые запрещают ему спасти душу от ее затруднительного положения, поэтому в самом собрании человечества, в присутствии небесного Царства душа также становится защитником Божьей истины: душа будет прощать человечество снова и снова и проявлять к нему милость, даже если ей придется постоянно возрождаться, чтобы научить людей быть людьми. И однажды она станет причиной, по которой истина восторжествует на земле.

Истина состоит в том, что на земле престол человечества захватывается честолюбием, - этот враг постоянно атакует людей, используя зло и ложь.

Истина не может сделать нас беспомощными, но, когда люди отворачиваются от нее, то они сами делаются беспомощными.

Истина - старший Сын небесного Отца, истина очень сильна, она может вмиг сломать камень сомнений. В знании истина превосходит прогресс и этику, которые являются глазами общественной гармонии.

Когда общество просвещено и духовно образовано, оно выбирает дорогу прогресса. Таким обществом управляют защитники истины и милости.

Долг Неба перед небесным Отцом - охранять человечество. Чтобы выполнить этот долг небесное Царство прибывает на землю в лице небесных мыслей и чувств и защитников истины.

Будучи Матерью мыслей провидения, Небо просит людей, которые также являются его детьми, всегда благодарить Бога. Это – наш долг слушаться Небо и Землю, сохраняя ум и душу свободными от честолюбия и от зависти.

Нет долга более великого, чем подчиниться воле небесного Отца, Матери-Небес, нации или земной матери.

Земля подобна экзаменационному залу: сдал свой экзамен и уходи. Это испытание для нас, о, люди. Это не вопрос нашей воли, а вопрос нашей самоотдачи. Традиции общества таковы, что защитники истины и миролюбия обязаны выполнять свой долг. Это долг всех защитников истины и миролюбия - утвердить небесное Царство на земле, а небесные мысли и чувства в сознании и душе человечества.

На Земле небесные мысли и чувства называют небесным Царством.

Это благословенное небесное Царство, Матерь семерых Небес, - супруга небесного Отца.

Имя дочерей небесного Отца от рожденья было «Небесные чувства», их Матерь-Небо рождено от Начала Сотворения, Ее Супруг – небесный Отец, Возродитель небесных мыслей и чувств.

Необходимо смыть нечистоту со своих мыслей и чувств, избавляясь от гнева и мести. Чистота должна течь внутри, в венах, она должна быть внутренней чистотой. Соблюдаемая лишь снаружи, она такая же ненужная и брошенная, как сирота.

После смерти детей общественной морали, которая ставит человеческие амбиции выше Божьего закона и Неба, человечество находится в опасности, и только Божье провидение и истина могут спасти его от беспорядка и гибели.

Грех – это не то, что сделано специально, но то, что причиняет боль другим людям. Может быть, мы и не специально мечем копья своих слов и действий, но результат греха один и тот же: добрые чувства других людей гибнут. Это и называется проклятием.

Чувство долга сродни чувству милости. Эти чувства благородны и небесны.

Но в сердцах людей, вставших на защиту лжи, и все же следующих долгу, нет ни огня, ни воды: в их сердце нет ничего, кроме мучительного одиночества.

Если кто-то защищает ложь и уничтожает добрые чувства других людей, то колесница их ума, которая «поднимает» их над людьми, однажды покидает их.

Необходимо помнить, что в этой войне между истиной и ложью тот, кто безучастен, стоит на стороне с ложью.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

16 июня 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Второе Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/07/17/84


Рецензии