Мазохизм

           Право, я позавидовал патриотизму людей на Украине! Все горят желанием сделать Украину счастливой: свободной от коррупции и олигархов. Для этого пригласили иностранных специалистов в управление страной. Ну, действительно, кто сможет избавиться от коррупции, чем тот, кто уже однажды от неё избавил свою страну? Я говорю о Саакашвили.

Он чуть-чуть не привёл Грузию к процветанию: выстроил хорошие дороги, избавил полицию от коррупции, забетонировал реку Вэре в туннель! Ну, кто же знал, что пойдёт сильный дождь?! В горах начнется сель, деревья, вырванные с корнем, перекроют туннель, и начнется наводнение.  Замысел-то был отличным! Любо-дорого смотреть на преображенный Тбилиси! Батуми!

Чья вина в том, что в Батуми не успели обустроить весь город, лишь побережье и центр? Чья вина, что Мишико пришлось спешно покидать Грузию? Зато, как встречали! Руки целовали. Было всеобщее ликование от нахлынувшей радости, лицезрения Саакашвили!

Никто не виноват, что грузины, вот такой вот, легко вспыхивающий народ. Наивные как дети, легкодоверчивые. Радовались Гамсахурдиа. Потом в нём разочаровались. Шеварднадзе как-то обнадёжил, и стушевался под розовой революцией — Саакашивили въехал на белом коне. А сам Шеварднадзе, побитой собакой, тихо уполз в нору, и все о нём забыли, даже о его преступлениях, когда он раздаривал гигантские акватории США, не потребовал у ФРГ отступных при выводе советских войск в чистое поле в зимнее время: на солдат всегда не обращали внимание — тоже своего рода мазохизм.

Я готов с кем угодно поспорить, что грузин ни один последующий президент не устроит на долгий срок, так и будут перебирать, скидывать, новых ставить. Будут проходить века, а они всё будут привередничать, горло драть на площадях.

Хорошо было в советские времена: коммунисты навязали свою волю,  и не брыкнешься, враз подавят, покажут, где раки зимуют, ехать в Сибирь на поселение никому не хотелось, вот и терпели: катались как сыр в масле. Лучше Грузии процветала лишь Украина! А уж о РСФСР и говорить было смешно, довольствовались остатками. Вся Россия отдыхала на черноморских курортах! На душу населения занимали первое место по числу автовладельцев!

На Украине сейчас проводят любопытный эксперимент по внедрению тирании во власть: это массовое оболванивание населения оголтелой пропагандой. Талдычь одно и то же, и люди поверят. Скажешь ему, что он сам себя избивает, он и в это поверит! Точно так же, как они сейчас это делают на Донбассе: говорят, что ополченцы сами себя расстреливают, и все в это верят! Даже США! 

Каюсь. Да, сейчас уже время покаяться. Год назад я считал, что уже через полгода этой нацистской власти на Украине не будет. Скинут её.

Я не учёл любовь к садомазохизму самих украинцев. Это же, и в крови русских. Что говорит о том, что мы — единый народ. Вспомните, как над собой измывался украинец Павка Корчагин? Жилы из себя рвал, в холоде и голоде строил узкоколейку, чтобы дать тепло городу. А гражданская война? А перекрытый канал в Крым уже в этом тысячелетии? Хай воны сдохнут от жажды! И сам сдохну, но москалям и капли воды не дам! И границу перекрою, мышь не проскочит! Полная блокада Донбасса! Мазохизм чистейшей воды.

Не зря же у нас говорят: назло себе уши отморожу. Откажемся от российских товаров, и своих не отдадим!

Вы что-нибудь понимаете в этом?! Дебилизм чистейшей воды. Надеются на райские европейские кущи. Они уже видят эти раскрытые объятия и губы, тянущиеся к ним с жарким поцелуем!

В этом же, идиотском ряду, и создание крымского правительства в изгнании, и такой же полиции.

А почему бы вам не позаботиться о своём украинском правительстве в изгнании? Самая пора его создавать. Можно будет как угодно тасовать, назначать, привлекать иностранных специалистов, строить маниловские мосты счастья. Расширять Украину до Урала, от моря до моря. Бедные поляки локти себе изгрызут от зависти. Европа будет стоять в очереди за украинскими визами. Ах! Как сладостно мечтать.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Город Глупов и его жители глуповцы "и теперь живее всех живых".

Вдохновения Вам.

Вера Вестникова   01.07.2015 20:54     Заявить о нарушении
Вера, Вы совершенно правы насчёт Глупова: мы все в нём живём.
Благодарю за отклик.
И Вам вдохновения и счастья!

Вячеслав Вячеславов   02.07.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.