Нати иголку в стоге сена!

Сегодня хорошо бы прорваться в бывший политический архив в неописанные фонды.
Только там ещё и сохранялись осколки правды.
Но никак не сойдёт усталость -после вчерашней борьбы с порослью клёна на кладбище.
Для такого похода любая одежда не подойдёт.
Туда пускают только тех кто в костюме.
А к неописанным фондам и ещё надо иметь особый допуск!
-Люди там сменились могут и не пустить.
Доступ к документам такого рода и раньше был весьма не прост.
Но рискнуть ближе к вечеру можно -жара = +32 градуса  и  даже дома словно в бане.
А тут ещё костюм придётся одевать -политес такой туда людей в маечках не пропустят
 и простых людей то не всех..
Можно было послать Евгения Блаженного , но он не потянет в тонне бумаге надо найти иголку в стоге сена.
К тому же прозорливые слишком впечатлительны его конечно допустят он посильнее будет любого Вронского или Вольфа Месинга.
Но одно дело отворить все сейфы другой дело найти нужные фотографии.
Придется идти одному не сегодня так завтра тут настрой нужен.
Архив у нас на той же улице на которой я живу.Только я живу в её конце , а он в начале это час ходьбы пешком!
Я там год не был интересно как там всё изменилось за этот год.
Обычно с приходом каждого нового временщика архивы переписывали.
Если временщик к примеру был из  Бишбулякского района то этот район славили больше всех.
А когда   назначался новый красавчик и умница Ипташ из Шайтан Кудейской волости то только Шайтанскую и хвалили, а про ту всё шло на костёр.Так улыбаясь говорил мне в былом краевед Гудков в начале 90 годов.Может теперь всё иначе.Век то новый и временщики не те!?


Рецензии
Ничто не ново под Луной!

Леонид Лещинский   18.06.2015 10:44     Заявить о нарушении
А под Солнцем много нового многоэтажек понастроили у некоторых уже стены покосились!

Игорь Степанов-Зорин 2   18.06.2015 13:01   Заявить о нарушении