Белый Пафос Анн Диа

http://www.proza.ru/2012/05/02/598

Собственно говоря, полностью опус я так и не осилил, прошу прощения, автор. С Вас поцелуй, между прочим, ибо я мозг сломал на левой ноге, когда перепрыгивал название. Валяюсь в 3-ей городской, забегайте. Я апельсины люблю.
Итого.
 «КОНКУРС КОПИРАЙТА-К2 «Сентиментальный пафос». Январь 2012 года.
Размышления судьи конкурса Анн Диа.»

Во-первых, длинно само название, эдакий окорочок-переросток, что это у Вас за слово-то такое - «копирайт», нету русских, обязательно матершину импортную тащить?
Второе(люблю деньги, а деньги счет любят) - что это, вот это вот - «Сентиментальный пафос»?! Это куда, простите?
Нельзя человеческим языком, без гугломудренностей? Давайте уж одно что-то, или «пафос», или «сентиментальный», на кой вам читатель со свихнутыми мозгами, с него же потом как с козла молока.
Напишите проще – «хренотень», все довольны и вагон свободен.
Далее.
Далее – дата, слушайте… Ну это несерьезно! Почему автор не стремится в бесконечность, в грядущее, - оставить след для потомков? Пишите –  «вековечное» и все станцуется. И потомки сыты, и автор цел. Правда его теперь накормить надо. А с этим, как мы увидим позже, проблемы.

«Размышления судьи конкурса Анн Диа»… Вот умеете Вы засрать то немногое красивое, что есть!
Ну какие, к черту размышления у судьи, скажите на милость? Любой, кто имел с ними дело, знает, что это ересь неподъёмная, - тупы они как пробки, да и по должности думать им не положено. Он, судия, - Айсберг и Титан, в одной руке свод правил, в другой топорик для рубки мяса.

Одно отрадно – «Анн Диа», звучит красиво и плывет белой каравеллой.
Но!  Тут мы замечаем, что это.., как бы помягче выразиться – тётенька.
Какие, к едреням ершистым, размышления у тетеньки, прости господи?! Вы там совсем с дуба рухнули?
Соль сладкая, сахар горький, пух чугунный… Кто Вас учил, ё-моё!

Пойдемте теперь погуляем текстом, осторожнее, колдобин нарыто и столбиками утыкано, смотрите под ноги!
«Да вот, распечатали большую стопку работ и читаем, читаем» Вот те раз…
Никакой тебе охраны, никаких понятых, съемки и прочей мутотени? Что, вот так запросто – ляп и все? А злоупотребления? А вбросы?
А….
Ты понял, читатель? Передернули сразу!! Сразу, - бессовестно и навсегда. И тебе не отмыться, если ты сдуру туда влез. Будешь потом бэкать и мэкать по поводу маленького пакетика с белым порошком в твоем выстраданном ночами произведении…
Причем это у них за «обычняк», троечки такие ОСО, - шлеп, готово, шлеп, готово. Между чисткой зубов и бизнесом. Пока ты брыкался в каталажке, они кума своего пристраивали, справили день рождения, объели корпоратив и сперли три вагона туалетной бумаги, Кунцевской фабрики, между прочим.

А Каравелла вообще училась по льду ездить, - «Вот и навернулась на днях. Ноги в стороны и — хрясть задницей об асфальт», да протеже подыскивала… Скучно ей, видите ли, рука ей нужна..
Угу…задницу выпятила, ноги в стороны… рука… ага. На народные-то..

Иногда глянут они конечно, кто там дергается в каталажке, ухмыльнутся сквозь клыки и давай «дело тонкое» шить. Этому – недобор. Этому – перебор, а должен быть как стеклышко..

Прощай, паря!

И – сладкая жисть! Шашлычки, то да сё.. Компашки, поэтики, богэма типа. Подруги (ну понятно) – изыск литературный, писк, можно сказать. Тут же, между делом, какого-то «правдорубца» порезали, какой шабаш без заклания?!
Поэт, правда спьяну булькнул что-то, на слезу его пробило, говорит –«Это посильнее Фауста Гете», ну, ему овечку сунули, беременную, натурально, чтоб угомонился.
И об России конечно спели. О судьбах там, о предначертании. С чувством пели, хорошо.

Хули там той мелочи под троном, - килька. « Многие читатели переживают, наверное, по поводу судей.»
 Где они, а где килька?!! Глянули только, чтоб енерал какой между тюлькой не влез, - не оберешься потом с лампасами.
А Каравелла собаку ела, говорят – живую « На графоманах собаку съела», прям на тюльке уселась и чавкает. «Я, например, пишу лучше любого конкурсанта любого конкурса» Говорят, она филолога отведать мечтает, но все не попадаются ей, - одни училки сушеные, без икры.

А еще там один есть –  Бес Площадный Критиг « это вообще зверюга!», - пытошных дел мастер. Видел я как-то его в деле, - сущий либерал, одним махом сожрал присест и не поперхнулся. Любит притаиться где-нить, а потом ка-ак сиганет и фью-ють, - нету проблемы. Просеивать любит. Кильку. Жирненьких ищет. Мудрый, хад.
А еще с ними вьется такая себе рыжая – Глупская (имя непечатное, писать не могу, цензор съест), тот еще подарок. В любую щель пролезет и имя свое присобачит, чтоб автора-кильку потом притянули за непечатность.
Хищнег, короче, - чувства юмора ноль. Как-то говорю ей, -  «Здорово, морда лисья!» Вы думаете смеялась?
...а, ну как я улепетывал, канеш..

Ну и остальные, кто по «тройкам» мастер - тоже ещё те, один мозги полюбляет ковырять «душу каждого очень глубоко видит», другой просто на лучины распускает.

А автор их хва-алит!! «Набрали-то судейских буквально с улицы»
 Мол, дескать, из самоё народу вышедши, - плоть от крови и кровь от плоти, - самое то.
Не верь читатель, ой, не верь..!

Мало того, они ещё и нагуглиться успевают на разборе «а он к монитору с полным стаканом бегает и кричит». Представь, читатель! То кильку  через одну жрали, а нажлуктившись – подряд шлепают, прав, не прав, - кохинор, галочка, в расход.
И праздника ждут… «Ничего, пусть организатор расслабляется. Будет и у судей праздник когда-нибудь»
Тебе не страшно, читатель?! Мне очень.

«Судьи по анонимным работам умудряются определять мужскую и женскую прозу».
Как-то тихонько кляузу им подсунул, думаете, что? Вычислили по писанине – город, улицу, дом и квартиру. Только у меня 37-ая, а у них 36-ая получилась…
Как же Федор Иваныч верещал!!!

Ну и фиг с им, тоже мне сосед, - тридцатку не выпросишь. Срань, короче.

В общем, о чем я? Прячьтеся, прячьтеся и ныкайтесь, не будет вам покоя ни днем, ни ночью.
Ибо написано -«Ничего, разберём и разберёмся».
 Хабитусы голодны и на плаву!!

Спасайся, у кого рупь есть.


Рецензии
..и как тебя еще не придушили?))
чудесно написано, прям слышно голос ехидный за кадром))))

Говорящая Книжица   19.06.2015 11:42     Заявить о нарушении
Ну-у, она умница, читает внимательно, да и пишет нехило, так что видит, что в шутку, стеб на тему крит. разбора.

Дым Аф   19.06.2015 11:46   Заявить о нарушении
это единственная твоя стебулька))
с тобой опасно воевать))

Говорящая Книжица   19.06.2015 11:50   Заявить о нарушении
А зачем?)))

Дым Аф   19.06.2015 12:00   Заявить о нарушении
и то верно.

Говорящая Книжица   19.06.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.