Неумолимое

     Любое  расширение – это уничтожение, в конечном итоге оно приводит к неизбежному  разрыву связей. Оно не может  быть вечным, оно конечно и противоположно синтезу, созданию. Родившись при Большом  взрыве, ты тут же понеслась к своему концу. И в итоге расширение  привело к ослабление межатомных сил, электроны и протоны потеряли связь, исчезла сама основа существования сил гравитации и электромагнетизма.
      Триллионы нитей оборвались в мгновение,сотни миллиардов соединений оказались нарушенными. Хаос, крах нитей ДНК. Материя перестала существовать, она просто исчезла.
        Звук горна - словно лопнула  гигантская струна, это оборвались казалось бы вечные связи. Длинный тугой звук, уносящий с собой  сознание, пролетел до самых небес, и там переродившись в нечто совершенно иное, стал недосягаем для разума. А там где он зародился, сейчас стало тихо. Мысли, если это были они, путались и пытались стать чем-то реальным, но тщетно. Пурпурно – алое свечение пришло чуть позже, накрыв своим неземным светом то, что вчера еще было живым.  Зловещая тишь  давила   так, что хотелось как – то разорвать эту страшную пустоту.
       Потом пришел мрак, который словно на ниточке притащил за собою промозглую сырость. Если темнота измеряется отсутствием света, то его не было абсолютно.
     И все. Никогда и ничего больше не будет, остались позади и надежды и ожидания, радости и горести, любовь, нежность и привязанность. Страхи,  разочарование, зло и боль оказались бессмысленными. Победы, поражения…. О чем это вы?
       Этого невозможно бояться, страх невозможен его просто нет. Ничего нет. Ни воздуха, ни света, ни воды, ни пространства, ни времени... Нет молекул, нет атомов. А сознание, разум, есть ли они? И если есть мысли, есть ли я?
     Все живое родившись, начинает умирать, это неизбежно, неумолимо.  Ты зарождалась семь дней, а исчезнешь в мгновение.
   


Рецензии