однажды в пятницу

Каждой пятницы Пашка ждал как манны небесной. Конец недели, тёща, родственники, дача_это в субботу, а вот в пятницу....ему можно всё!
Жена ушла к подруге. А Паха поляну начал накрывать, обычно в пятницу заходил к  нему старичок, сосед этажом ниже, местный Кузьмич, как говорил всем на партию шахмат. Так вот Кузьмич немного задерживался и Пашка чтобы снять стресс уже принял сотку- две успокоительной...
Кузьмич появился через пару минут.... и сразу же к "шахматам". На кухне было всё готово, Паху уже тянуло поговорить, Кузьмич же пытаясь сконцентрироваться гонял вилкой маринованный грибок по салатнику.
- А я жеж с предложением на правление вышел,Кузьмич, так сказать пусть люди пользуются я жеж для всех, для дела общего.- начал Паха,- говорю, что нам слон нужен в ЖКХ.
После этих слов Кузьмич отложил гриб и уставился на Пашку. А того уже понесло( как Остапа)
- Ну так вот и они мне, чего мол нам со слоном то делать? А я им , как типа? Не знаете? Учить вас? Так деньги зарабатывать!
Вот заводим нашего слона в местный пруд( так огромная вековая лужа называлась)
где-то что-то вечно прорывало  и туда всё впадало...а летом так там детишки даже купались.
Заводим слона, а перед этим натренируем его хобот в верх, ну дышал чтобы...
тут одни плюсы, слышь? - Кузьмич  аж встрепенулся.
Я же правильно говорю? Слона в пруд- так пруд наш из берегов, это ж красотень...обсадим ивами плакучими.Пляж песком обсыплем. Бабам местным по отдыхающим опять же пирожками торговать- прибыль в дом. А ещё к хоботу слоновьему глаза приделаем.- от этих слов Кузьмича перекосила, он всем видом пытался показать, что любопытствует, это же зачем глаза на хоботе?
Паха непокобелимо продолжал:
- Ты про Лохнесское чудовище слыхал? Так вот на оно издали -это на хобот слоновий похоже, тока с глазами. Туристам то откель знать что это слон? Будет наше местное чудовище. Опять же чистить водоём удобно: вывел слона на берег , какули быстро пособерал- дно так сказать снова готово....а нам и прибыль , и работа...а? как тебе?
Кузьмич напрягся и из последних сил спросил:
- И чё тебе там....сказали, на правлении?
Паха взяв руками недогнатый Кузьмичём грибок, положив его в рот, ответил:
 ...Да там...сказали ...сам я ....Нессси...


Рецензии