Привет моя дурочка

Начало:http://www.stihi.ru/2015/06/04/4777


         Продолжение


  Лина вышла из кафешки с окончательно испорченным настроением. Новый документ она засунула поглубже в потайной карман сумочки.

-Чтобы я никогда не видела без надобности эту рожу!
Мелькнула шальная мысль.

Девушка медленным шагом направилась в нужном  направлении.

Лина подставляла  ласковым солнечным лучам свое лицо и изо всех сил пыталась внушить себе, что всё прекрасно... типа-
 И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. (с)

Она твердила фразу, как мантру и ей показалось, что настроение слегка (очень так легонько) улучшилось.

От таких впечатлений Лина погрузилась в гамму самых  разнообразных чувств.
В её душе одновременно зашевелились такие чувства, как грусть и  в тоже время необыкновенный подъём, когда ласковый ветерок нежно шевелит волосы, как бы гладя, и ярко-голубое небо над головой  окутывает радостью.

Но ведь летние дни так непредсказуемы и пока Лина старалась поднять свой жизненный тонус, вдруг, наползла тучка, потом другая и на асфальт, казавшийся таким светлым и блестящим в солнечных лучах, стали падать крапинки  дождевых капель. Они ложились на разогретый асфальт  бесформенными кляксами и настроение испортилось окончательно.

Да ещё, Лина забыла дома зонтик, надеясь на хорошую погоду. Причёска, над которой девушка корпела всё утро, безжалостно обмякла и развалилась.

Лина, чертыхаясь, ускорила шаг. Дом был  уже совсем рядом. Но дождик внезапно усилился и девушка решила переждать под  развесистым дубом.

 Листва дерева была такой густой, что редкая капля попадала на девушку. Лина задумалась и почему-то вспомнилось детство. Мамочка, которая утешала и поддерживала её всегда.

 В школе Лина носила косы , подстригаться родители категорично запрещали и слегка лопоухие( как ей казалось) уши были проблемой школьницы.

 Её часто дразнили лопоушкой и Лина прибегала из школы в горьких слезах.
Ах ты моя дурочка, кому ты веришь,
утешала её мама,
-просто все завидуют твоим роскошным косам.
А ведь, действительно, в классе косы носила только Лина. Остальные девочки имели короткие стрижки или средненькие «лошадиные» хвостики.

Плохо и тоскливо было ей без папы и мамы.


Только говорящий попугай Жорик, который остался ей от мамы, скрашивал Линино одиночество. С мужчинами не везло. Замуж никто не звал, а просто жить по модному, как сожители, девушка не желала. Всё  её женское существо противилось такому сожительству.
-А может и зря!
Завела бы ребёночка и не чувствовала  бы себя такой одинокой,-
-всё чаще думала Лина.

Погружённая в свои мысли Лина совсем не заметили, что летний дождик давно прошёл и снова ярко светило солнышко.


Иногда, начинает казаться, что в жизни всё настолько плохо, что хуже и быть не может...

 По жизни Лина   была  самоучкой, преуспевающей  во многих областях , но ни в одной  так не могла  реализоваться  целиком. Тоже самое и на личном фронте.

После того, как она потеряла родителей, стало совсем одиноко. Хотя девушка каждый раз повторяла,
-Всё будет хорошо, легче ей не становилось.

 В совершенно расстроенных чувствах Лина дошла до своей квартиры. Открыла дверь ключом и вдруг услышала:
Привет, моя дурочка!!!!

Женщина улыбнулась и поняла, что жизнь продолжается и не так уж она и одинока...


Рецензии
Неплохо пишете. Чеснслово...

Диана Никова   11.07.2015 21:10     Заявить о нарушении
Вот видите а пятикрестовской не нравится!спасибо за визит и ваше мнение. Удачи и всех благ. Люба.

Люба Вильгельм   11.07.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.