Правда

---

 
 - Настоящие мужчины перевелись! - мнение "настоящих" женщин. Да и откуда им взяться - тем и другим, в обществе высокой морали и правоохранительных органов ведущих борьбу с нами за букву закона и нравственность. Поэтому встретив настоящего мужчину, можно смело его оскорбить, он что-то вяло ответит боясь перейти в драку, то ли потому, что другим боится нанести вред, то ли потому, что сам не хочет быть пострадавшим.

 Тот,  кто оскорбил, он-то не боится, если что, его: не найдут, не узнают, не накажут. А он-то - настоящий всегда там, где и должен быть: в детском саду, а не на улице, в школе, а не за ней, в армии, а не в институцских дискотеках, на работе, а не в вечной поездке за товаром. Словом, как не крути, а настоящий всегда в убытке. Он пригласил девушку на танец, а трое не настоящих уже ждут. И её бы никто не заметил, если бы он не подошёл. Он уехал служить Отчизне, а не настоящие уже ей свидание назначают, звонят, приглашают в кафе, ресторан, круиз по Средиземному морю.

 Хорошо, если он вовремя поймёт, что быть таким, какой он есть не практично, не интересно и не правильно. Но разве он может бросить свои идеалы? Те самые идеалы, которые воспитала в нём его мать не реализовав свою мечту. Не найдя того лучшего и единственного, который не бросит, не предаст, не подведёт и не будет себя жалеть. Всё это она воспитала в своём сыне. И вот он - настоящий, тупеющий от чужой наглости и хамства, не понимающий почему милиция защищает закон и мерзавцев умеющих пользоваться им себе в угоду, а не его - честного и порядочного, который с детства мечтал вырасти и вернуть в мир порядок и справедливость. Хотя бы в свой мир. Но жизнь оказалась реальностью, а мечта - непозволительной роскошью. 

 И в очередной раз слыша истошный женский вопль: "Настоящие мужчины перевелись! " Хочется выпалить в ответ:
 - Да, мы перевелись, перевелись с работы, где бесчинствовал начальник-дуролом, на другую работу. Перевелись из одного района в другой, точно такой же, а потом и в другой город, а оттуда и в другую страну. Где наши наивные и открытые лица будут не столь узнаваемы в толпе вечными нашими соперниками и врагами - не настоящими, готовыми на всё ради собственной выгоды, исходя из собственных интересов и видящих смысл своей жизни только в борьбе с нами. Поскольку сталкиваясь с себе подобными они не стремятся к самоуничтожению, а только заряжаются новыми силами для поиска своих целей. 

 И чего же вы, женщины, хотите? Чтобы они - столь устроенные и обеспеченные в этой, нами задуманной, а ими исковерканной, безумной жизни обладали нашими качествами в общении с вами, в отношении к миру, в понимании своего места в нём?

 Нет, они - это они, а мы - это мы. Либо смиритесь и не нарушайте тишину напрасными истериками. Либо ждите нас всю жизнь, ищите, любите и будьте верными нам. Потому, что несмотря ни на что, мы - есть!  И иначе мы жить - не умеем. Пусть с нами трудно, а без нас - никак. Но это всегда великое счастье, которое вам не сможет подарить никто другой. И вы это знаете. Не проходите мимо, не обманывайте нас и себя. А найдя своё счастье, берегите то, что имеете потому, что второго шанса может не быть! 




----


Рецензии
Я тоже так рассуждаю, что естественно.

Я спрашиваю их вежливо: Что вы, девушки, конкретно имеет ввиду? Список пожалуйста.

Миша Любин   21.12.2017 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад встретить понимание!
Всего самого доброго Вам!

С искренним теплом, ☼

Вячеслав Светлов   22.12.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.