Дурак с мытой шеей
– Изя, иди помой шею. К нам сегодня тётя Мотя приезжает.
– Да, а если тетя Мотя не приедет? Я так и буду, как дурак, ходить с мытой шеей…
Сегодня я должен был читать стихи психам в диспансере. Помылся, побрился, поменял носки, упаковал наши с Серёжей книжки, перебрал в башке Мандельштама и Бродского, себя, любимого, не забыл… Вообщем, подготовился. Приехал в диспансер ровно ко времени. В диспансере суета. Психологиня (ведущая наши посиделки) бегает настропалённая. – Посидите, подождите… Пришла только одна женщина с нашей группы. Я тут же подарил ей нашу книжку «Глупые мысли». Она стала читать. Сидим. Тут она и говорит: «И кто эту белиберду печатает?» Я, как всегда, откровенен: «Да, мы… Да, я… Мы за свой счёт напечатали. Сейчас все так делают…» – «Понятно». Тут подходит психологиня: «У нас сегодня в диспансере комиссия. Извините. Я открою вам кабинет, а вы сами почитаете друг другу стихи?» – «Нет уж. Давайте отложим до следующего раза». «Извините, извините… Приходите двадцатого…Июля…» Спускаюсь со второго этажа, иду к регистратуре. Думаю, раз уж я здесь, попробую выписать колёса. Мне колёса выписывают раз в месяц. Должно пройти ровно месяц и один день. Срок у меня завтра. Но, думаю, может, уговорю врача. В регистратуре мне говорят: «Ваш врач заканчивает приём. У неё очередь. Карточки больше не откладываем. Приходите завтра». Выхожу из диспансера и думаю – «Что дальше? Может, на работу съездить, поработать?» И тут вспоминается великий Ерофеев: «Ванечка, тебе мало? Может тебе добавить?» Тут я понимаю, что надо тормознуться и затаиться. И говорю сам себе: «Ванечка, ехал бы ты домой, тихонько и осторожно, дабы не случилось с тобой чего-либо похуже. Сегодня не твой день…» Ну, не дурак ли я с мытой шеей? А тщеславье своё можно засунуть в задницу. И пусть этот день будет худшим в моей жизни. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! Аминь.
Свидетельство о публикации №215061800964